Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Санируемый банк "Пересвет" по чистой прибыли за I полугодие опередил всех, кроме Сбербанка

- -
Аа +

Прибыль после налогообложения за первое полугодие 2017 года банка «Пересвет», находящегося в процессе санации, составила 71,6 миллиарда рублей: по этому показателю банк занял второе место в банковском секторе России, обогнав занявший третье место «ВТБ 24» (с прибылью 32,6 миллиарда рублей) и отстав только от Сбербанка (317 миллиардов), свидетельствует отчетность кредитных организаций на сайте Банка России.

«Причина столь большого финансового результата «Пересвета» носит чисто «бумажный», бухгалтерский характер и связана с чистыми доходами от восстановления резервов на возможные потери в размере 57,1 миллиарда рублей. Кроме того, доходы от списания обязательств и невостребованной кредиторской задолженности составили 14 миллиардов рублей. Это списание было осуществлено в рамках схемы bail-in (спасение банка за счет кредиторов банка)", — прокомментировал отчетность начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Согласно данным отчетности, доля просроченной задолженности в корпоративном кредитном портфеле банка достигла на 1 июля 2017 года 54,4%.

Банк России с 21 октября назначил в банке «Пересвет» временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, а в апреле объявил о решении начать процедуру финансового оздоровления «Пересвета» с применением механизма bail-in. Инвестором в рамках санации стал ВБРР, объем финансирования за счет кредита Центробанка составил 66,7 миллиарда рублей.

«Пересвет», в свою очередь, на фоне всех этих событий прекратил публикацию отчетности на сайте ЦБ в октябре, возобновив ее только сейчас — впервые снова она была раскрыта по состоянию на 1 июля 2017 года.

Ранее Русской православной церкви принадлежало 35,3% акций банка. Исчезнувший перед крахом банка Александр Швец, экс-предправления банка, являлся конечным бенефициаром 8,9% акций банка. ВБРР, казначейский банк «Роснефти», в конце июня выкупил допэмиссию акций «Пересвета» и стал владельцем 99,999989% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »