Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Samsung завершил 4-й квартал с максимальной операционной прибылью более чем за три года

- -
Аа +

Операционная прибыль Samsung Electronics Co. в октябре-декабре увеличилась на 50% и достигла 9,22 трлн вон ($7,93 млрд) по сравнению с 6,14 трлн вон за аналогичный период 2015 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Южнокорейский производитель потребительской электроники завершил четвертый квартал с максимальной операционной прибылью более чем за три года, несмотря на масштабный отзыв смартфонов.

Чистая прибыль компании выросла более чем вдвое, составив 7,09 трлн вон ($6,1 млрд).

В то же время выручка повысилась незначительно - до 53,33 трлн вон против 53,32 трлн вон годом ранее.

Окончательные данные совпали с объявленными в начале января предварительными показателями.

По итогам всего 2016 года Samsung получила операционную прибыль в размере 29,24 трлн вон по сравнению с 26,41 трлн вон в предшествующий год. Выручка поднялась до 201,87 трлн вон с 200,65 трлн вон.

Хорошие финансовые показатели обусловлены сильным повышением продаж чипов памяти и дисплеев, на долю которых приходится около 68% операционной прибыли компании.

Изменение стратегии Samsung, которая теперь получает основную выручку и прибыль не от продажи готовых телефонов, а от выпуска деталей к ним, позволило относительно безболезненно пережить скандал с самовозгоранием аккумуляторов в новом флагманском смартфоне Galaxy Note 7, из-за чего их пришлось снять с продажи.

В отдельном пресс-релизе Samsung объявила о намерении в этом году выкупить и аннулировать собственные акции на сумму 9,3 трлн вон.

Акции Samsung на торгах во вторник подешевели на 0,05%, капитализация компании составляет 292 трлн вон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »