При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Операционная прибыль Samsung Electronics Co. в октябре-декабре увеличилась на 50% и достигла 9,22 трлн вон ($7,93 млрд) по сравнению с 6,14 трлн вон за аналогичный период 2015 года, сообщается в пресс-релизе компании.
Южнокорейский производитель потребительской электроники завершил четвертый квартал с максимальной операционной прибылью более чем за три года, несмотря на масштабный отзыв смартфонов.
Чистая прибыль компании выросла более чем вдвое, составив 7,09 трлн вон ($6,1 млрд).
В то же время выручка повысилась незначительно - до 53,33 трлн вон против 53,32 трлн вон годом ранее.
Окончательные данные совпали с объявленными в начале января предварительными показателями.
По итогам всего 2016 года Samsung получила операционную прибыль в размере 29,24 трлн вон по сравнению с 26,41 трлн вон в предшествующий год. Выручка поднялась до 201,87 трлн вон с 200,65 трлн вон.
Хорошие финансовые показатели обусловлены сильным повышением продаж чипов памяти и дисплеев, на долю которых приходится около 68% операционной прибыли компании.
Изменение стратегии Samsung, которая теперь получает основную выручку и прибыль не от продажи готовых телефонов, а от выпуска деталей к ним, позволило относительно безболезненно пережить скандал с самовозгоранием аккумуляторов в новом флагманском смартфоне Galaxy Note 7, из-за чего их пришлось снять с продажи.
В отдельном пресс-релизе Samsung объявила о намерении в этом году выкупить и аннулировать собственные акции на сумму 9,3 трлн вон.
Акции Samsung на торгах во вторник подешевели на 0,05%, капитализация компании составляет 292 трлн вон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение