Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Samsung завершил 4-й квартал с максимальной операционной прибылью более чем за три года

- -
Аа +

Операционная прибыль Samsung Electronics Co. в октябре-декабре увеличилась на 50% и достигла 9,22 трлн вон ($7,93 млрд) по сравнению с 6,14 трлн вон за аналогичный период 2015 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Южнокорейский производитель потребительской электроники завершил четвертый квартал с максимальной операционной прибылью более чем за три года, несмотря на масштабный отзыв смартфонов.

Чистая прибыль компании выросла более чем вдвое, составив 7,09 трлн вон ($6,1 млрд).

В то же время выручка повысилась незначительно - до 53,33 трлн вон против 53,32 трлн вон годом ранее.

Окончательные данные совпали с объявленными в начале января предварительными показателями.

По итогам всего 2016 года Samsung получила операционную прибыль в размере 29,24 трлн вон по сравнению с 26,41 трлн вон в предшествующий год. Выручка поднялась до 201,87 трлн вон с 200,65 трлн вон.

Хорошие финансовые показатели обусловлены сильным повышением продаж чипов памяти и дисплеев, на долю которых приходится около 68% операционной прибыли компании.

Изменение стратегии Samsung, которая теперь получает основную выручку и прибыль не от продажи готовых телефонов, а от выпуска деталей к ним, позволило относительно безболезненно пережить скандал с самовозгоранием аккумуляторов в новом флагманском смартфоне Galaxy Note 7, из-за чего их пришлось снять с продажи.

В отдельном пресс-релизе Samsung объявила о намерении в этом году выкупить и аннулировать собственные акции на сумму 9,3 трлн вон.

Акции Samsung на торгах во вторник подешевели на 0,05%, капитализация компании составляет 292 трлн вон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »