Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Samsung во 2-м квартале ожидает повышения прибыли на 5%

- -
Аа +

Во 2-м квартале южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейший мировой производитель смартфонов и полупроводников, прогнозирует рост операционной прибыли всего на 5% в годовом выражении, слабее ожиданий рынка.

Таким образом, Samsung прервет череду рекордных финансовых результатов, фиксировавшихся предыдущие четыре квартала подряд.

Samsung ожидает увеличения операционной прибыли до 14,8 трлн вон ($13,2 млрд) по сравнению с 14,07 трлн вон в апреле-июне 2017 года. В январе-марте был установлен рекорд для этого показателя на уровне 15,64 трлн вон.

При этом компания сообщила о предполагаемом снижении выручки во 2-м квартале с 61 трлн до 58 трлн вон.

Эксперты, опрошенные S&P Global Market Intelligence, в среднем прогнозировали операционную прибыль Samsung во 2-м квартале на уровне 15,1 трлн вон и выручку в размере 60,3 трлн вон.

Samsung обнародует окончательную квартальную отчетность позднее в этом месяце.

Компании будет трудно поддерживать активный рост финпоказателей в предстоящие кварталы, несмотря на позитивные прогнозы для ряда сегментов, включая рынок микросхем памяти.

Акции Samsung Electronics подешевели на 1,9% на торгах в Сеуле в пятницу. С начала 2018 года капитализация компании сократилась примерно на 10%, тогда как основной фондовый индекс Южной Кореи Kospi опустился на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]