Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Samsung получила рекордную прибыль в IV квартале и 2017 году

- -
Аа +

Samsung Electronics установила новые рекорды прибыли по итогам четвертого квартала и 2017 года в целом благодаря высокому спросу на микросхемы, однако операционная прибыль подразделения по производству смартфонов в октябре-декабре сократилась.

Кроме того, Samsung одобрила сплит акций 50 к 1, поскольку "высокая цена акций стала препятствием для потенциальных инвесторов", говорится в пресс-релизе.

Чистая прибыль Samsung в IV квартале подскочила на 42%, до 12,26 трлн южнокорейских вон ($11,4 млрд) с 7,09 трлн вон за тот же период 2016 года.

Операционная прибыль Samsung Electronics была почти на две трети выше, чем годом ранее, - 15,15 трлн вон, немного выше ожидавшихся в предварительной отчетности 15,1 трлн вон.

Выручка Samsung Electronics в октябре-декабре увеличилась до 65,98 трлн вон с 53,33 трлн вон годом ранее.

По итогам 2017 года в целом Samsung получила 53,65 трлн вон операционной прибыли, на 83% больше, чем в 2016 году, тогда как выручка достигла 239,58 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения IT & Mobile Communications, которое производит смартфоны, снизилась с 2,50 трлн до 2,42 трлн вон. Samsung объясняет такую динамику возросшими расходами на рекламу и маркетинг.

За два последних года цены на два основных типа чипов памяти (DRAM и NAND), в производстве которых Samsung является лидером, выросли более чем вдвое, свидетельствуют данные DRAMeXchange. На этом фоне вклад подразделения по производству микросхем (Device Solutions) в годовую операционную прибыль составил около 35 трлн вон, или почти две трети.

По оценкам Nomura, мировой рынок чипов памяти вырастет в 2018 году на 30%, до $159 млрд, после скачка почти на 70% в 2017 году.

Samsung ожидает повышения поставок чипов DRAM на 20%, NAND - на 40% в текущем году. Компания в прошлом году вложила в развитие это бизнеса 43,4 трлн вон - максимальную сумму в своей истории.

В ходе торгов в Сеуле 31 января цена акций Samsung Electronics поднималась почти на 9%, но к закрытию сессии рост замедлился до 0,2%. За последние 12 месяцев капитализация компании увеличилась на 28%, превысив $300 млрд.

На следующей неделе ожидается решение апелляционной инстанции по делу "наследника Samsung" - внука основателя Samsung Group и фактического главы Samsung Electronics в последние годы Ли Джэёна (Lee Jae-yong, в другой транскрипции - Ли Чжэ Ёна). В августе он был приговорен к пяти годам тюрьмы за взятки экс-президенту Южной Кореи и близким к ней лицам, в декабре прокуратура в рамках апелляции потребовала увеличить срок до 12 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]