Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Samsung отчитался о рекордной квартальной прибыли

- -
Аа +

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co. в четвертом квартале 2021 года получил рекордную выручку и увеличил операционную прибыль более чем в 1,5 раза благодаря растущему спросу на чипы памяти.

Операционная прибыль компании за октябрь-декабрь 2021 года выросла на 53% в годовом измерении и составила 13,9 трлн южнокорейских вон ($11,6 млрд). Результат стал максимальным с 2017 года.

Выручка Samsung в отчетном квартале составила 76,6 трлн вон ($63,97 млн) и стала рекордной для компании. Компания связала рост выручки с увеличением продаж смартфонов, телевизоров и другой потребительской электроники.

Выручка подразделения компании по производству полупроводников составила 26,01 трлн вон, операционная прибыль - 8,85 трлн вон.

Бизнес по выпуску дисплеев зафиксировал квартальную выручку в размере 9,06 трлн вон, операционную прибыль - 1,32 трлн вон.

Подразделение ИТ и мобильных коммуникаций получило выручку в размере 28,95 трлн вон, операционную прибыль - 2,66 трлн вон.

Доходы подразделения по производству потребительской электроники, в которое входит бизнес по выпуску телевизоров, составили 15,35 трлн вон, операционная прибыль - 0,7 трлн вон.

Всего в 2021 году компания зафиксировала операционную прибыль в размере 51,63 трлн вон при выручке в 279,6 трлн вон.

Samsung в текущем году планирует увеличить производство ключевых компонентов, поскольку компания ожидает продолжения глобального восстановления спроса на технологические продукты. Тем не менее Samsung в пресс-релизе отметила, что "проблемы, связанные с поставками и COVID-19, вероятнее всего, сохранятся".

Акции Samsung подешевели на 2,5% в ходе торгов в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 14,6% также, как и южнокорейский индекс Kospi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1054
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »