Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Samsung обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов в 2017 году

- -
Аа +

Корейская компания Samsung Electronics увеличила выручку в сфере производства полупроводников на 53,6% в 2017 году и стала крупнейшим игроком на рынке, обогнав американскую Intel, говорится в отчете исследовательской компании IHS Markit.

Intel лидировала на рынке чипов с 1993 года, когда был выпущен центральный процессор (ЦП) Pentium для ПК. Однако из-за быстрого распространения мобильных устройств за последние несколько лет рынок чипов памяти стал больше рынка ЦП.

Третье место в списке заняла южнокорейская SK Hynix, увеличившая выручку на 81,2%.

Среди компаний, не имеющих собственных производственных мощностей, первое место сохранил Qualcomm, а на второе переместилась NVidia, повысившая выручку на 42,3%, во многом благодаря спросу на ее продукцию со стороны майнеров криптовалют.

В целом мировые продажи микрочипов в прошлом году подскочили на 21,7%, максимальными темпами за 14 лет, и составили $429 млрд.

Чипы памяти стали самой успешной категорией микрочипов, зафиксировав рост продаж на 60,8%. Внутри этой категории, продажи чипов динамической памяти (DRAM) подскочили на 76,7%, микросхем NAND - на 46,6%. Объем продаж чипов других категорий увеличился на 9,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »