Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Samsung достиг рекордной прибыли, но инвесторов результаты не удовлетворили

- -
Аа +

В первом квартале операционная прибыль южнокорейской корпорации Samsung Electronics выросла на 58% и достигла рекордных $14,7 млрд. Тем не менее акции корпорации после этого упали, так как инвесторы опасаются, что позднее прибыль Samsung останется на том же уровне или снизится. Такие опасения вызваны тем, что в нынешнем году может замедлиться рост доходов от производства микропроцессоров, а именно на это подразделение приходится львиная доля прибыли корпорации.

В пятницу южнокорейская технологическая корпорация Samsung сообщила, что операционная прибыль в первом квартале выросла на 58%, до 15,6 трлн вон ($14,7 млрд). Это значительно превышает ожидания опрошенных Reuters аналитиков — они в среднем предсказывали операционную прибыль 14,5 трлн вон.

Выручка в первом квартале составила 60 трлн вон ($56,5 млрд), что на 19% больше, чем годом ранее. Как и в прошлом году, в значительной мере столь сильный рост достигнут за счет хороших показателей подразделения по производству микропроцессоров — на это подразделение приходится до 75% оперативной прибыли. Но именно это и вызывает беспокойство инвесторов — они ожидают, что резкий рост этого рынка может в ближайшее время прекратиться.

Акции Samsung в пятницу упали на 2,7% из-за того, что, согласно прогнозам аналитиков, в следующем квартале прибыль корпорации останется на том же уровне или даже несколько снизится. Это может быть связано с замедлением роста цен на чипы памяти DRAM, а также со значительными маркетинговыми затратами на флагманский смартфон Galaxy S9. Притом, как отметил аналитик компании HMC Investment & Securities Грег Рох, «хотя рост цен на чипы памяти замедлился после достижения пика, более низкие цены могут стимулировать спрос на чипы, кроме того, Samsung в состоянии снизить издержки для сохранения повышения прибыли».

Южнокорейское агентство «Рёнхап» также сообщило, что в пятницу прокуратура Южной Кореи провела обыск в офисе Samsung Electronics Service, одной из дочерних компаний Samsung. Этот обыск — часть расследования в отношении Samsung по подозрению в том, что корпорация саботирует создание профсоюзов в своих дочерних компаниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]