При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Самарская область планирует привлечь для покрытия дефицита бюджета банковские кредиты на сумму около 8,2 млрд рублей, сообщил министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Самарской губернской думы в пятницу.
«Для обеспечения сбалансированности областного бюджета планируется привлечь в 2020 году банковские кредиты на сумму около 8,2 млрд рублей. При этом в результате соглашения с Минфином РФ о продлении срока погашения реструктуризированных бюджетных кредитов Самарская область освобождается от их погашения в 2020 году», — сказал Прямилов. Он уточнил, что в этом году регион должен был заплатить по кредитам более 1,2 млрд рублей.
В пояснительной записке к законопроекту «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» указано, что для компенсации снижения налоговых и неналоговых доходов в регион могут поступить федеральные дотации на сумму более 3,9 млрд рублей. Из них более 487,5 млн рублей планируется направить в местные бюджеты для компенсации негативных экономических последствий, наступивших, в том числе, из-за распространения коронавируса.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение