Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Сахалинские власти оценили в 40 млрд рублей инвестиции в развитие энергетики региона

- -
Аа +

Власти Сахалина совместно с энергетической компанией «Сахалинэнерго», которая входит в группу «Русгидро», подготовили программу по развитию энергетики региона с 2019 по 2044 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя сахалинской энергокомпании. «Документ включает в себя более 50 объектов энергетики общей стоимостью свыше 40 млрд руб. Его принятие и реализация позволит региону уйти от аварийных отключений»,— пояснил представитель «Сахалинэнерго». Он отметил, что разработанную программу теперь должны одобрить в Министерстве энергетики России.

Гендиректор «Сахалинэнерго» Игорь Бутовский сказал агентству, что в регионе разработкой программы занимались на протяжении последних трех лет. «Первые два года — изучалась ситуация, поднимались все разработки, производилось инструментальное обследование сетей, разрабатывались мероприятия»,— пояснил он. По словам господина Бутовского, после утверждения программы потребуется от пяти до семи лет, чтобы стабилизировать энергосистему Сахалина.

В сентябре правительство и компании начали обсуждать возможные механизмы финансирования строительства новой генерации на Дальнем Востоке. В частности, было предложено переложить затраты на потребителей оптового рынка. В «РусГидро», которое планирует инвестировать в энергетику Дальнего Востока до 250 млрд руб., считают, что без прямых инвестиций из бюджета не обойтись.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]