Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Сахалинские власти оценили в 40 млрд рублей инвестиции в развитие энергетики региона

- -
Аа +

Власти Сахалина совместно с энергетической компанией «Сахалинэнерго», которая входит в группу «Русгидро», подготовили программу по развитию энергетики региона с 2019 по 2044 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя сахалинской энергокомпании. «Документ включает в себя более 50 объектов энергетики общей стоимостью свыше 40 млрд руб. Его принятие и реализация позволит региону уйти от аварийных отключений»,— пояснил представитель «Сахалинэнерго». Он отметил, что разработанную программу теперь должны одобрить в Министерстве энергетики России.

Гендиректор «Сахалинэнерго» Игорь Бутовский сказал агентству, что в регионе разработкой программы занимались на протяжении последних трех лет. «Первые два года — изучалась ситуация, поднимались все разработки, производилось инструментальное обследование сетей, разрабатывались мероприятия»,— пояснил он. По словам господина Бутовского, после утверждения программы потребуется от пяти до семи лет, чтобы стабилизировать энергосистему Сахалина.

В сентябре правительство и компании начали обсуждать возможные механизмы финансирования строительства новой генерации на Дальнем Востоке. В частности, было предложено переложить затраты на потребителей оптового рынка. В «РусГидро», которое планирует инвестировать в энергетику Дальнего Востока до 250 млрд руб., считают, что без прямых инвестиций из бюджета не обойтись.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]