При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Сахалина совместно с энергетической компанией «Сахалинэнерго», которая входит в группу «Русгидро», подготовили программу по развитию энергетики региона с 2019 по 2044 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя сахалинской энергокомпании. «Документ включает в себя более 50 объектов энергетики общей стоимостью свыше 40 млрд руб. Его принятие и реализация позволит региону уйти от аварийных отключений»,— пояснил представитель «Сахалинэнерго». Он отметил, что разработанную программу теперь должны одобрить в Министерстве энергетики России.
Гендиректор «Сахалинэнерго» Игорь Бутовский сказал агентству, что в регионе разработкой программы занимались на протяжении последних трех лет. «Первые два года — изучалась ситуация, поднимались все разработки, производилось инструментальное обследование сетей, разрабатывались мероприятия»,— пояснил он. По словам господина Бутовского, после утверждения программы потребуется от пяти до семи лет, чтобы стабилизировать энергосистему Сахалина.
В сентябре правительство и компании начали обсуждать возможные механизмы финансирования строительства новой генерации на Дальнем Востоке. В частности, было предложено переложить затраты на потребителей оптового рынка. В «РусГидро», которое планирует инвестировать в энергетику Дальнего Востока до 250 млрд руб., считают, что без прямых инвестиций из бюджета не обойтись.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение