Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

«Сафмар», «Траст» и «Открытие» урегулировали претензии ЦБ по делу о Бинбанке

- -
Аа +

Группа «Сафмар», банки «Траст» и «Открытие» подписали дополнительное соглашение об урегулировании споров, в котором урегулировали все претензии Фонда консолидации банковского сектора и ЦБ РФ в отношении операций Бинбанка и «Рост банка», совершенных до момента санации кредитных учреждений, говорится в заявлении «Сафмара».

Соглашение было подписано 18 сентября этого года. «В частности, новые договоренности предусматривают, что по поданному 21 сентября 2020 г. Банком России иску о возмещении убытков, причиненных ПАО „Бинбанк“, основной акционер группы „Сафмар“ Михаил Гуцериев, банк „Открытие“ и банк „Траст“ заключат мировое соглашение, условия которого согласованы и зафиксированы во вновь подписанном соглашении об урегулировании», — говорится в заявлении.

В пресс-службе банка «Открытие» ТАСС уточнили, что документ, в частности, закрепляет позиции сторон по ряду сделок, не вошедших в соглашение 2019 г. В случае своевременного исполнения сторонами своих обязательств, претензии к Михаилу Гуцериеву и группе «Сафмар», возникшие вследствие санации Бинбанка и «Рост банка», будут считаться полностью урегулированными, добавили в «Открытии».

22 сентября стало известно, что ЦБ РФ подал два иска к экс-руководителям Бинбанка на общую сумму в 369 млрд руб. Каких-либо подробностей дела в картотеке арбитражных дел не представлено. Банк России в 2014 г. решил санировать «Рост банк». Санатором был назначен Бинбанк, но через год единоличным санатором стал Микаил Шишханов, выкупивший акции «Рост банка» у подконтрольного Бинбанка. Осенью 2017 г. «Рост банк» и Бинбанк перешли в Фонд консолидации банковского сектора. Финансирование оздоровления банков со стороны регулятора составило 779 млрд руб. Бинбанк был присоединен к банку «Открытие» 1 января 2019 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »