Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

«Сафмар», «Траст» и «Открытие» урегулировали претензии ЦБ по делу о Бинбанке

- -
Аа +

Группа «Сафмар», банки «Траст» и «Открытие» подписали дополнительное соглашение об урегулировании споров, в котором урегулировали все претензии Фонда консолидации банковского сектора и ЦБ РФ в отношении операций Бинбанка и «Рост банка», совершенных до момента санации кредитных учреждений, говорится в заявлении «Сафмара».

Соглашение было подписано 18 сентября этого года. «В частности, новые договоренности предусматривают, что по поданному 21 сентября 2020 г. Банком России иску о возмещении убытков, причиненных ПАО „Бинбанк“, основной акционер группы „Сафмар“ Михаил Гуцериев, банк „Открытие“ и банк „Траст“ заключат мировое соглашение, условия которого согласованы и зафиксированы во вновь подписанном соглашении об урегулировании», — говорится в заявлении.

В пресс-службе банка «Открытие» ТАСС уточнили, что документ, в частности, закрепляет позиции сторон по ряду сделок, не вошедших в соглашение 2019 г. В случае своевременного исполнения сторонами своих обязательств, претензии к Михаилу Гуцериеву и группе «Сафмар», возникшие вследствие санации Бинбанка и «Рост банка», будут считаться полностью урегулированными, добавили в «Открытии».

22 сентября стало известно, что ЦБ РФ подал два иска к экс-руководителям Бинбанка на общую сумму в 369 млрд руб. Каких-либо подробностей дела в картотеке арбитражных дел не представлено. Банк России в 2014 г. решил санировать «Рост банк». Санатором был назначен Бинбанк, но через год единоличным санатором стал Микаил Шишханов, выкупивший акции «Рост банка» у подконтрольного Бинбанка. Осенью 2017 г. «Рост банк» и Бинбанк перешли в Фонд консолидации банковского сектора. Финансирование оздоровления банков со стороны регулятора составило 779 млрд руб. Бинбанк был присоединен к банку «Открытие» 1 января 2019 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »