Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

S&P: заимствования стран с развивающейся экономикой в 2019 году вырастут на 5,6%

- -
Аа +

Двадцать крупнейших стран мира с развивающейся экономикой (emerging markets, EM) привлекут эквивалент $1,41 трлн у коммерческих источников на долгосрочной основе в 2019 году, прогнозируется в отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings. "Это будет представлять собой увеличение на 5,6% по сравнению с 2018 годом", - отмечает кредитный аналитик агентства Карен Вартапетов. По его словам, "чуть менее половины" этого объема пойдет на рефинансирование долгов, по которым наступает дата погашения. В результате чистый объем заимствований в этом году увеличится на 11% - до $755 млрд.

Ожидается, что Китай вновь станет лидером по объемам суверенных заимствований среди стран EM - $655 млрд. Бразилия привлечет $204 млрд, Индия - $89 млрд. В результате на эти три государства придется свыше 67% общего объема заимствований 20 стран EM.

По регионам доля Азии в совокупном объеме привлечений составит более 64% в 2019 году (рост на 6% относительно прошлого года), на Латинскую Америку - 20%, оставшиеся 16% - на Европу, Ближний Восток и Африку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »