Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

S&P: заимствования стран с развивающейся экономикой в 2019 году вырастут на 5,6%

- -
Аа +

Двадцать крупнейших стран мира с развивающейся экономикой (emerging markets, EM) привлекут эквивалент $1,41 трлн у коммерческих источников на долгосрочной основе в 2019 году, прогнозируется в отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings. "Это будет представлять собой увеличение на 5,6% по сравнению с 2018 годом", - отмечает кредитный аналитик агентства Карен Вартапетов. По его словам, "чуть менее половины" этого объема пойдет на рефинансирование долгов, по которым наступает дата погашения. В результате чистый объем заимствований в этом году увеличится на 11% - до $755 млрд.

Ожидается, что Китай вновь станет лидером по объемам суверенных заимствований среди стран EM - $655 млрд. Бразилия привлечет $204 млрд, Индия - $89 млрд. В результате на эти три государства придется свыше 67% общего объема заимствований 20 стран EM.

По регионам доля Азии в совокупном объеме привлечений составит более 64% в 2019 году (рост на 6% относительно прошлого года), на Латинскую Америку - 20%, оставшиеся 16% - на Европу, Ближний Восток и Африку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]