При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов банка "Ренессанс кредит" с "негативного" на "стабильный".
Сами долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валютах подтверждены на уровне "B-", говорится в сообщении агентства.
"Пересмотр прогноза отражает нашу точку зрения относительно того, что в течение прошлого года банк "Ренессанс Кредит" продемонстрировал значительный прогресс в том, что касается стабилизации качества активов и расходов на формирование резервов по кредитам", - говорится в сообщении S&P.
S&P также отметило прогресс, достигнутый руководством "Ренессанс Кредита" в том, что касается выявления и урегулирования проблемных кредитов. Вместе с тем готовность банка к принятию рисков остается высокой, что обусловлено его бизнес-моделью, сфокусированной на необеспеченном потребительском кредитовании.
S&P ожидает, что улучшившиеся показатели расходов на формирование резервов по кредитам, высокие показатели маржи и растущие комиссионные доходы будут положительно влиять на показатели прибыльности банка. В агентстве считают, что что бизнес-модель банка стала более устойчивой. В связи с этим S&P повысило оценку характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile, SACP) "Ренессанс Кредита" с "ccc+" на "b-".
Агентство может понизить рейтинги, если увидит возросшую зависимость выполнения банком финансовых обязательств от воздействия неблагоприятных перемен в деловой, финансовой и экономической сфере. Например, в случае значительного ухудшения запасов ликвидности и снижения вероятности дальнейшей поддержки со стороны основного акционера.
Позитивное рейтинговое действие представляется маловероятным в рамках горизонта прогнозирования.
Банк "Ренессанс кредит", принадлежащий группе "Онэксим" Михаила Прохорова, по итогам 1-го квартала 2017 года занял 62-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение