Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

S&P улучшило прогноз рейтингов банка "Уралсиб"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз рейтингов банка "Уралсиб" в иностранной и национальной валютах на "позитивный" со "стабильного". Долгосрочные и краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне "B-/В", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Пересмотр прогноза на "позитивный" со "стабильного" отражает наши ожидания, что банк продолжит улучшать свою бизнес-модель и укреплять франшизу в следующие 12 месяцев, что, вероятно, даст более устойчивые финансовые показатели", - отмечается в сообщении.

Аналитики S&P GR прогнозируют, что чистая процентная маржа банка останется в районе 4,5% в 2018-2019 годах, что примерно соответствует уровню 2017 года, улучшившись с минимума в 2,4% в 2015 году, когда банк испытывал существенные проблемы.

"Мы можем повысить рейтинг банка в следующие 12 месяцев, если он продолжит развивать свой основной бизнес, диверсифицировать кредитные операции и демонстрировать хорошие финансовые результаты", - говорится в пресс-релизе.

Банк "Уралсиб" с ноября 2015 года находится на санации. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает Владимир Коган. Ему принадлежит 81,81% акций "Уралсиба", бывшему основному собственнику банка Николаю Цветкову - 11,35%.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2018 года занимал 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »