Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

S&P улучшило прогноз рейтингов банка "Уралсиб"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз рейтингов банка "Уралсиб" в иностранной и национальной валютах на "позитивный" со "стабильного". Долгосрочные и краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне "B-/В", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Пересмотр прогноза на "позитивный" со "стабильного" отражает наши ожидания, что банк продолжит улучшать свою бизнес-модель и укреплять франшизу в следующие 12 месяцев, что, вероятно, даст более устойчивые финансовые показатели", - отмечается в сообщении.

Аналитики S&P GR прогнозируют, что чистая процентная маржа банка останется в районе 4,5% в 2018-2019 годах, что примерно соответствует уровню 2017 года, улучшившись с минимума в 2,4% в 2015 году, когда банк испытывал существенные проблемы.

"Мы можем повысить рейтинг банка в следующие 12 месяцев, если он продолжит развивать свой основной бизнес, диверсифицировать кредитные операции и демонстрировать хорошие финансовые результаты", - говорится в пресс-релизе.

Банк "Уралсиб" с ноября 2015 года находится на санации. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает Владимир Коган. Ему принадлежит 81,81% акций "Уралсиба", бывшему основному собственнику банка Николаю Цветкову - 11,35%.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2018 года занимал 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]