Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

S&P улучшило прогноз рейтингов банка "Уралсиб"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз рейтингов банка "Уралсиб" в иностранной и национальной валютах на "позитивный" со "стабильного". Долгосрочные и краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне "B-/В", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Пересмотр прогноза на "позитивный" со "стабильного" отражает наши ожидания, что банк продолжит улучшать свою бизнес-модель и укреплять франшизу в следующие 12 месяцев, что, вероятно, даст более устойчивые финансовые показатели", - отмечается в сообщении.

Аналитики S&P GR прогнозируют, что чистая процентная маржа банка останется в районе 4,5% в 2018-2019 годах, что примерно соответствует уровню 2017 года, улучшившись с минимума в 2,4% в 2015 году, когда банк испытывал существенные проблемы.

"Мы можем повысить рейтинг банка в следующие 12 месяцев, если он продолжит развивать свой основной бизнес, диверсифицировать кредитные операции и демонстрировать хорошие финансовые результаты", - говорится в пресс-релизе.

Банк "Уралсиб" с ноября 2015 года находится на санации. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает Владимир Коган. Ему принадлежит 81,81% акций "Уралсиба", бывшему основному собственнику банка Николаю Цветкову - 11,35%.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2018 года занимал 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »