При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги банка "ЦентроКредит" в иностранной и национальной валюте на уровне "B".
Прогноз рейтингов изменен на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе агентства.
Краткосрочные рейтинги банка подтверждены на уровне "B".
"Со второго квартала 2020 года российские рынки восстанавливаются после стресса, вызванного пандемией коронавируса, и рыночная волатильность уменьшилась", - отмечают в Fitch.
Это в значительной мере ограничивает риски, связанные с крупным портфелем ценных бумаг банка, а также его высокой концентрацией на отдельных заемщиках, считают эксперты агентства.
"Крупная доля активов банка "ЦентроКредит" остается в ценных бумагах, преимущественно в гособлигациях РФ и акциях российских "голубых фишек" с высокими дивидендными выплатами. Мы ожидаем, что коэффициент капитала банка, скорректированного с учетом рисков (risk-adjusted capital - RAC), будет составлять 13,5-14,5% в 2021-2022 гг. по сравнению с 15,7% в конце 2020 года. Такой прогноз основан на допущении, что портфель ценных бумаг банка не будет расти более чем на 10% в год", - говорится в пресс-релизе.
"Стабильный" прогноз рейтингов отражает ожидания аналитиков Fitch, что в следующие 12 месяцев банк "ЦентроКредит" сохранит стабильный финансовый профиль при достаточных показателях капитала и ликвидности.
Банк "ЦентроКредит" по итогам первого квартала 2021 года занимает 61-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение