Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

S&P улучшило прогноз по рейтингу «Росгосстраха» после мер ЦБ в отношении «Открытия»

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Standard & Poor's переместило долгосрочный кредитный рейтинг «Росгосстраха» из списка CreditWatch Negative (негативный прогноз) в список CreditWatch Developing («рейтинги на пересмотре, ситуация находится в процессе развития»).

«Перемещение рейтингов ПАО СК "Росгосстрах" в список CreditWatch Developing обусловлен объявлением Банка России о мерах, которые примет для улучшения финансовой стабильности Банка “ФК Открытие”, включая введение временной администрации, позволяющей контролировать деятельность банка (29 августа 2017 г.)», — говорится в сообщении S&P. Рейтинговое агентство также учитывает краткосрочное финансирование в размере 40 млрд руб, полученное «Открытием» под залог акций.

S&P допускает возможность того, что в связи с убытками «Росгосстрах» в 2017 году может возникнуть необходимость выделения дополнительного финансирования от «Открытия». Агентство не исключает, что в ближайшее время «Росгосстрах» может перейти в собственность «Открытия» или других структур группы.

S&P планирует вывести рейтинг «Росгосстраха» из списков на пересмотр в течение 90 дней, в течение которых оно получит информацию о дальнейших мерах Банка России в отношении компаний группы «Открытие» и, в частности, «Росгосстраха».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »