При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингу испанской нефтегазовой компании Repsol до позитивного со стабильного, сообщается в пресс-релизе агентства.
Долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "BBB-", краткосрочный - на уровне "A-3".
Улучшение прогноза отражает более позитивные ожидания агентства по поводу генерирования денежного потока компанией благодаря более устойчивым ценам на нефть. Кроме этого, Repsol продолжила дальнейшее сокращение расходов, отмечает агентство. В результате S&P пересмотрело свой прогноз по скорректированной EBITDA Repsol в 2017 году - теперь показатель ожидается на уровне в 6-6,5 миллиона евро против предыдущего прогноза в 6 миллионов.
"Улучшенные показатели кредитоспособности должны быть поддержаны дальнейшим сокращением капитальных затрат и выплатами денежных дивидендов, что позволит сократить долг компании и приведет к достижению высот в соответствии с текущей рейтинговой оценкой", - пишет агентство.
S&P может повысить рейтинг компании до уровня "BBB" в течение 6-12 месяцев, если Repsol продолжит фокусироваться на усилении своего баланса. По мнению агентства, соотношение доходов от операций к совокупному долгу компании может подняться выше 35% в текущем году и выше 40% в 2018 году. В то же время S&P может ухудшить прогноз по рейтингу до стабильного, если процесс сокращения доли заемных средств замедлится или рыночные условия ухудшатся.
Repsol YPF, образованная в 1999 году путем слияния аргентинской YPF и испанской Repsol S.A., была крупнейшей негосударственной нефтегазовой компанией в Латинской Америке, входила в десятку ведущих нефтегазовых корпораций мира. Испанцам принадлежало 57,4% акций корпорации. Однако позднее аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение