Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

S&P улучшило прогноз по рейтингам МТС до "позитивного" со "стабильного"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам МТС в иностранной и национальной валютах до "позитивного" со "стабильного" . Как сообщается в пресс-релизе агентства, сами рейтинги были подтверждены на уровне "ВВ".

"Пересмотр прогноза по рейтингам МТС отражает аналогичное рейтинговое действие в отношении ее материнской компании, АФК "Система", поскольку мы считаем, что повышение рейтинга АФК обусловит повышение рейтингов МТС", - отмечается в сообщении.

Текущий прогноз по рейтингам отражает ожидания экспертов агентства о том, что рейтинги МТС, как и прежде, будут превышать рейтинг материнской компании на две ступени, а оценка характеристик собственной кредитоспособности останется неизменной ("bbb-").

Кроме того, в S&P ожидают, что отношение скорректированного долга к EBITDA будет устойчиво составлять не более 2x, а значение свободного денежного потока от операционной деятельности составит около 15-20%.

S&P может повысить рейтинги МТС в случае повышения рейтингов АФК "Система", а также если АФК "Система" утратит контроль над МТС и рейтинги последней более не будут ограничиваться более низкой оценкой кредитоспособности АФК "Система".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »