Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

S&P улучшило прогноз кредитного рейтинга Латвии

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга Латвии на уровне "A-" со "стабильного" на "позитивный".

Рейтинговые действия объясняются быстрым ростом экономики страны, что, как предполагается, будет способствовать улучшению ситуации на рынке труда, говорится в сообщении агентства.

Также отмечено увеличение объема ВВП на душу населения, хотя он по-прежнему ниже, чем средний показатель стран еврозоны.

Сохранению кредитного рейтинга Латвии способствует осторожная бюджетная политика. S&P ожидает, что, несмотря на налоговые реформы и предстоящие в 2018 году выборы, правительство и впредь "будет соблюдать фискальную осторожность".

Если внешний и государственный долг республики продолжат снижаться, а экономика будет расти быстрее, чем прогнозируется, избегая перегрева, S&P может повысить рейтинг страны.

В марте 2017 года S&P подтвердило кредитный рейтинг Латвии по долгосрочным обязательствам в национальной и иностранной валюте на уровне "A-" со "стабильным" прогнозом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]