Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

S&P улучшило до позитивного прогноз по рейтингу Sony на уровне "A-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу эмитента японской компании Sony до позитивного со стабильного, подтвердив рейтинг на уровне "A-", говорится в сообщении S&P.

Агентство называет две причины улучшения прогноза. Во-первых, S&P считает, что выросла вероятность стабилизации финансовых показателей компании за счет увеличения выручки в таких сегментах, как игры и развлечения.

"Во-вторых, группа, вероятно, будет сохранять ключевые финансовые показатели своего нефинансового сегмента на очень хорошем уровне на фоне дисциплинированного подхода к финансовому управлению", - говорится в релизе.

В то же время агентство не стало повышать рейтинг компании, т.к. сохраняется риск, что маржа EBITDA нефинансового сегмента может снова упасть ниже 16% и остаться на этом уровне. S&P также указывает, что конкуренция в основных сферах деятельности Sony очень высока. Кроме того, есть риск, что недавний рост в игровом и музыкальном бизнесе компании "может угаснуть до того, как текущий финансовый год закончится 31 марта 2022 года".

Sony - японская многопрофильная корпорация, основанная в 1946 году. Специализируется на выпуске электроники, владеет звукозаписывающими студиями и киностудиями, оказывает финансовые услуги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »