Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

S&P ухудшило прогноз по росту ВВП Великобритании в 2017-18 гг из-за Brexit

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) ухудшило прогноз по темпам роста реального ВВП Великобритании в 2017 и 2018 годах из-за рисков по предстоящему выходу страны из состава ЕС (Brexit), пишет агентство.

Так, прогноз по экономическому росту на текущий год составляет 1,4% против ожидавшихся ранее 1,7%. Прогноз на 2018 год ухудшен до 0,9% с прогнозировавшегося ранее роста в 1,2%. При этом прогноз по росту ВВП на 2019-2020 годы по-прежнему составляет 1,4%.

"Экономический рост в Великобритании, вероятно, замедлится в течение следующих двух лет. Мы полагаем, что рост чистого экспорта от обесценения фунта стерлингов не сможет компенсировать слабый внутренний спрос. Мы прогнозируем рост ВВП на 1,4% в этом году, 0,9% в следующем году и 1,4% в год в среднем в 2019-2020 годах", - пишет агентство.

S&P отмечает, что независимо от монетарной политики Банка Англии, в частности, решения регулятора по процентной ставке, экономический рост страны пострадает. "Более высокие процентные ставки и инфляция будут снижать экономическую активность. Но даже если фунт не сильно обесценится с текущих уровней, потребительские и, в частности, деловые настроения могут пострадать, если переговоры по Brexit застопорятся", - поясняет агентство.

Агентство не исключает, что может вновь ухудшить прогноз по темпам роста ВВП Великобритании в случае падения инвестиций и потребительских расходов в стране. Данный сценарий будет вероятен, если местные предприятия начнут перемещать свои операции из страны.

Согласно последнему, майскому, прогнозу Банка Англии, рост ВВП Великобритании в 2017 году составит 1,9%, в 2018 году - 1,7%, а в 2019 году - 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »