Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

S&P ухудшило прогноз по рейтингу Грузии до негативного со стабильного на уровне "ВВ"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) ухудшило прогноз по долгосрочным и краткосрочным рейтингам Грузии в иностранной и национальной валютах "ВВ" и "В" до негативного со стабильного и подтвердило сами рейтинги, говорится в пресс-релизе агентства.

"Негативный прогноз отражает риски для способности Грузии генерировать достаточные поступления иностранной валюты для обслуживания своих внешних обязательств", - говорится в сообщении.

Рейтинги Грузии сдерживаются низким уровнем доходов и уязвимостью платежного баланса, в том числе зависимостью экономики от импорта и значительными внешними обязательствами, отмечается в релизе. Среди факторов, повлиявших на ухудшение прогноза, агентство также называет тот факт, что последствия пандемии COVID-19 для экспорта Грузии оказались серьезнее, чем ожидалось.

Риски для экономического роста Грузии, по мнению S&P, возникают из-за слабого восстановления туризма и медленного внедрения вакцин от COVID-19. Аналитики агентства не ожидают возвращения доходов страны от туризма к уровням 2019 года в течение следующих четырех лет.

В сочетании с нестабильной внутренней политической средой эти факторы могут омрачить перспективы притока иностранных инвестиций, что важно для экономического роста страны и внешнего финансирования, полагает S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »