Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

S&P ухудшило прогноз по рейтингу банка «Центрокредит» до «негативного»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ухудшило прогноз по рейтингу московского банка «Центрокредит» со «стабильного» до «негативного», сообщает агентство.

«22 августа 2017 года S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам российского АО АКБ "Центрокредит" со "стабильного" на "негативный". В то же время мы подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне "В/В"», — сообщает S&P.

Рейтинговое действие связано со слабыми финансовыми результатами банка в течение последнего года, в частности с сокращением запасов капитала.

«Ухудшение показателей капитализации банка было обусловлено главным образом чистыми убытками в размере 4,8 млрд руб. (около $79 млн) в 2016 г., которые образовались в результате значительных убытков по портфелю его акций, переоцененному в текущих ценах», — отмечает S&P.

В ближайшие 12–18 месяцев показатели достаточности капитала банка будут ухудшаться.

«Мы отмечаем усиление риска, связанного с возможным ухудшением показателя достаточности капитала банка в ближайшие 12–18 месяцев, если его портфель ценных бумаг будет продолжать увеличиваться или если убытки будут и в дальнейшем обусловливать сокращение запасов капитала», — подводит итог агентство.

Банк «Центрокредит» создан в 1989 году. Согласно данным справочника ЦБ, у кредитной организации есть представительство в Лондоне. По состоянию на 23 ноября 2016 года 67,85% акций банка принадлежат председателю совета директоров Андрею Тарасову и члену совета директоров Илье Корбашову через «Центроривер холдингз лтд», 13,81% — им же через «Триал», еще 11,96% акций принадлежат самому Тарасову и 6,34% акций — Корбашову.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »