Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

S&P ухудшило прогноз по рейтингу банка «Центрокредит» до «негативного»

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ухудшило прогноз по рейтингу московского банка «Центрокредит» со «стабильного» до «негативного», сообщает агентство.

«22 августа 2017 года S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам российского АО АКБ "Центрокредит" со "стабильного" на "негативный". В то же время мы подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне "В/В"», — сообщает S&P.

Рейтинговое действие связано со слабыми финансовыми результатами банка в течение последнего года, в частности с сокращением запасов капитала.

«Ухудшение показателей капитализации банка было обусловлено главным образом чистыми убытками в размере 4,8 млрд руб. (около $79 млн) в 2016 г., которые образовались в результате значительных убытков по портфелю его акций, переоцененному в текущих ценах», — отмечает S&P.

В ближайшие 12–18 месяцев показатели достаточности капитала банка будут ухудшаться.

«Мы отмечаем усиление риска, связанного с возможным ухудшением показателя достаточности капитала банка в ближайшие 12–18 месяцев, если его портфель ценных бумаг будет продолжать увеличиваться или если убытки будут и в дальнейшем обусловливать сокращение запасов капитала», — подводит итог агентство.

Банк «Центрокредит» создан в 1989 году. Согласно данным справочника ЦБ, у кредитной организации есть представительство в Лондоне. По состоянию на 23 ноября 2016 года 67,85% акций банка принадлежат председателю совета директоров Андрею Тарасову и члену совета директоров Илье Корбашову через «Центроривер холдингз лтд», 13,81% — им же через «Триал», еще 11,96% акций принадлежат самому Тарасову и 6,34% акций — Корбашову.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Доля Tesla в США резко сокращается на фоне растущей конкуренции Доля Tesla в США резко сокращается на фоне растущей конкуренции Рыночная доля Tesla на американском рынке электромобилей в августе достигла почти восьмилетнего минимума. Согласно эксклюзивным данным исследовательской компании Cox Automotive, покупатели всё чаще выбирают электрокары из растущего модельного ряда конкурентов, а не устаревающий ассортимент компании Илона Маска. Это снижение подчёркивает серьезную угрозу со стороны традиционных автопроизводителей, которые наращивают стимулы для покупателей в непростое для всей индустрии время. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »