Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

S&P ухудшило прогноз по рейтингу банка «Центрокредит» до «негативного»

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ухудшило прогноз по рейтингу московского банка «Центрокредит» со «стабильного» до «негативного», сообщает агентство.

«22 августа 2017 года S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам российского АО АКБ "Центрокредит" со "стабильного" на "негативный". В то же время мы подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне "В/В"», — сообщает S&P.

Рейтинговое действие связано со слабыми финансовыми результатами банка в течение последнего года, в частности с сокращением запасов капитала.

«Ухудшение показателей капитализации банка было обусловлено главным образом чистыми убытками в размере 4,8 млрд руб. (около $79 млн) в 2016 г., которые образовались в результате значительных убытков по портфелю его акций, переоцененному в текущих ценах», — отмечает S&P.

В ближайшие 12–18 месяцев показатели достаточности капитала банка будут ухудшаться.

«Мы отмечаем усиление риска, связанного с возможным ухудшением показателя достаточности капитала банка в ближайшие 12–18 месяцев, если его портфель ценных бумаг будет продолжать увеличиваться или если убытки будут и в дальнейшем обусловливать сокращение запасов капитала», — подводит итог агентство.

Банк «Центрокредит» создан в 1989 году. Согласно данным справочника ЦБ, у кредитной организации есть представительство в Лондоне. По состоянию на 23 ноября 2016 года 67,85% акций банка принадлежат председателю совета директоров Андрею Тарасову и члену совета директоров Илье Корбашову через «Центроривер холдингз лтд», 13,81% — им же через «Триал», еще 11,96% акций принадлежат самому Тарасову и 6,34% акций — Корбашову.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »