Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

S&P ухудшило прогноз по рейтингам Испании

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ухудшило до негативного со стабильного прогноз по рейтингам Испании, подтвердив долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны в иностранной и национальной валюте на уровне "A" и "A-1" соответственно, говорится в сообщении агентства.

"Негативный прогноз отражает наше мнение о том, что политический ответ Испании на растущие экономические и финансовые проблемы находится под угрозой из-за политической фрагментации…", — отмечает агентство.

S&P пишет, что пандемия COVID-19 сильно ударила по экономике Испании, и по прогнозам агентства, ВВП страны не вернется к уровням 2019 года до 2022 года. В текущем году, по ожиданиям агентства, экономика страны упадет на 11,3%. Агентство отмечает, что для борьбы с последствиями COVID-19 для экономики, власти Испании приняли исключительные бюджетные меры, которые, предположительно, приведут к росту дефицита бюджета страны примерно до 12% ВВП в 2020 году.

В то же время, другое рейтинговое агентство — Moody's подтвердило рейтинг эмитента Испании на уровне "Baa1", прогноз по рейтингу стабильный. "Пандемия коронавируса сильно повлияла на экономику Испании, но меры государственной поддержки в сочетании с прогрессом в восстановлении конкурентоспособности и сокращении макроэкономических дисбалансов должны обеспечить устойчивое восстановление экономики в следующем году", — отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »