Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

S&P сохранило за Австралией наивысший кредитный рейтинг AAA

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило в отношении Австралии наивысший кредитный рейтинг AAA. Об этом сообщила телекомпания ABC, отметив, что Австралия таким образом продолжает сохранять высшие кредитные рейтинги трех ведущих агентств: Moody's, S&P и Fitch.

Вместе с тем в июле прошлого года S&P понизило в отношении Австралии прогноз со "стабильного" до "негативного", мотивируя это решение слабеющими надеждами на возможность возвращения страны к профицитным бюджетам. Этот "негативный" прогноз S&P остался неизменным.

9 мая правительство страны представило проект федерального бюджета на 2017-18 финансовый год, который начнется 1 июля. Как сообщил главный казначей (глава Минфина) Австралии Скотт Моррисон, дефицит бюджета в новом году составит 29,4 млрд долларов (около $21,8 млрд по текущему курсу), что эквивалентно 1,6% ВВП. В последующие годы правительство намерено существенно уменьшить бюджетный дефицит, доведя его в 2019-20 финансовом году до отметки 2,5 млрд долларов (0,1% ВВП). Предполагается, что бюджет 2020-21 финансового года будет профицитным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]