Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

S&P сочло низким качество банковского надзора в России

Аа +
- -

Рейтинговое агентство S&P считает качество банковского надзора в России низким, работу ЦБ РФ с проблемными банками непоследовательной и непрозрачной, говорится в сообщении агентства, посвященному оценке отраслевых и страновых рисков банковского сектора РФ.

"Вместе с тем, мы считаем качество банковского надзора низким. Мы считаем, что работа регулирующего органа с проблемными банками не является последовательной и прозрачной. По нашему мнению, вмешательство Банка России в реструктуризацию ряда проблемных банков было недостаточно оперативным", - отмечает S&P.

При этом, по мнению агентства, несмотря на отзывы лицензий и начало процесса санации ряда проблемных кредитных организаций, ЦБ РФ удалось сохранить стабильность и доверие общества к банковскому сектору страны.

"Мы ожидаем, что в будущем государственная поддержка будет доступна главным образом государственным банкам и, возможно, нескольким крупным системно значимым частным банкам. Мы также полагаем, что государственные банки сохранят прочные позиции на рынке, а конкуренция в банковском секторе будет усиливаться", - подчеркивает S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »