Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

S&P снизило рейтинги СК "Согласие", прогноз "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг контрагента ООО "Страховая компания "Согласие" с "BB-" до "B+".

Прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, рейтинг компании по национальной шкале был ухудшен с "ruAA-" до "ruA+".

Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов "Согласия", инициированный 9 июня.

Снижение рейтингов последовало за обнародованием отчетности компании за 2015 год по МСФО, которая оказалась хуже, чем ожидали аналитики S&P. Кроме того, руководство "Согласия" пересмотрело в сторону понижения показатели страховых резервов за 2013 и 2014 годы, что привело к ухудшению ее капитализации, в том числе на конец 2015 года.

В связи с этим S&P ухудшило оценку капитализации и прибыли страховщика и ожидает, что ее показатели в 2016-2017 годах будут хуже, чем собственные прогнозы компании.

Вместе с тем эксперты рейтингового агентства отмечают, что компания получает регулярную финансовую поддержку со стороны владельца Михаила Прохорова, что снижает ее риски по ликвидности.

"Негативный" прогноз отражает различные риски, включая понижательное давление на бизнес-профиль "Согласия", возможное ухудшение ее конкурентной позиции и финансового профиля, а также сохраняющееся давление на ликвидность.

ООО "Страховая компания "Согласие" учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. ООО "Интерконсенто" (владельцем является Михаил Прохоров) контролирует 58,29% уставного капитала СК, Lasentio Investments Ltd (головной компанией является Onexim Holdings Ltd) - 41,71%.

Региональная сеть СК "Согласие" насчитывает порядка 580 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »