При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг контрагента ООО "Страховая компания "Согласие" с "BB-" до "B+".
Прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства.
Кроме того, рейтинг компании по национальной шкале был ухудшен с "ruAA-" до "ruA+".
Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов "Согласия", инициированный 9 июня.
Снижение рейтингов последовало за обнародованием отчетности компании за 2015 год по МСФО, которая оказалась хуже, чем ожидали аналитики S&P. Кроме того, руководство "Согласия" пересмотрело в сторону понижения показатели страховых резервов за 2013 и 2014 годы, что привело к ухудшению ее капитализации, в том числе на конец 2015 года.
В связи с этим S&P ухудшило оценку капитализации и прибыли страховщика и ожидает, что ее показатели в 2016-2017 годах будут хуже, чем собственные прогнозы компании.
Вместе с тем эксперты рейтингового агентства отмечают, что компания получает регулярную финансовую поддержку со стороны владельца Михаила Прохорова, что снижает ее риски по ликвидности.
"Негативный" прогноз отражает различные риски, включая понижательное давление на бизнес-профиль "Согласия", возможное ухудшение ее конкурентной позиции и финансового профиля, а также сохраняющееся давление на ликвидность.
ООО "Страховая компания "Согласие" учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. ООО "Интерконсенто" (владельцем является Михаил Прохоров) контролирует 58,29% уставного капитала СК, Lasentio Investments Ltd (головной компанией является Onexim Holdings Ltd) - 41,71%.
Региональная сеть СК "Согласие" насчитывает порядка 580 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение