Четверг, 29.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 29.10.2020

S&P снизило рейтинги СК "Согласие", прогноз "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг контрагента ООО "Страховая компания "Согласие" с "BB-" до "B+".

Прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, рейтинг компании по национальной шкале был ухудшен с "ruAA-" до "ruA+".

Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов "Согласия", инициированный 9 июня.

Снижение рейтингов последовало за обнародованием отчетности компании за 2015 год по МСФО, которая оказалась хуже, чем ожидали аналитики S&P. Кроме того, руководство "Согласия" пересмотрело в сторону понижения показатели страховых резервов за 2013 и 2014 годы, что привело к ухудшению ее капитализации, в том числе на конец 2015 года.

В связи с этим S&P ухудшило оценку капитализации и прибыли страховщика и ожидает, что ее показатели в 2016-2017 годах будут хуже, чем собственные прогнозы компании.

Вместе с тем эксперты рейтингового агентства отмечают, что компания получает регулярную финансовую поддержку со стороны владельца Михаила Прохорова, что снижает ее риски по ликвидности.

"Негативный" прогноз отражает различные риски, включая понижательное давление на бизнес-профиль "Согласия", возможное ухудшение ее конкурентной позиции и финансового профиля, а также сохраняющееся давление на ликвидность.

ООО "Страховая компания "Согласие" учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. ООО "Интерконсенто" (владельцем является Михаил Прохоров) контролирует 58,29% уставного капитала СК, Lasentio Investments Ltd (головной компанией является Onexim Holdings Ltd) - 41,71%.

Региональная сеть СК "Согласие" насчитывает порядка 580 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »