S&P снизило рейтинги СК "Согласие", прогноз "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг контрагента ООО "Страховая компания "Согласие" с "BB-" до "B+".

Прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, рейтинг компании по национальной шкале был ухудшен с "ruAA-" до "ruA+".

Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов "Согласия", инициированный 9 июня.

Снижение рейтингов последовало за обнародованием отчетности компании за 2015 год по МСФО, которая оказалась хуже, чем ожидали аналитики S&P. Кроме того, руководство "Согласия" пересмотрело в сторону понижения показатели страховых резервов за 2013 и 2014 годы, что привело к ухудшению ее капитализации, в том числе на конец 2015 года.

В связи с этим S&P ухудшило оценку капитализации и прибыли страховщика и ожидает, что ее показатели в 2016-2017 годах будут хуже, чем собственные прогнозы компании.

Вместе с тем эксперты рейтингового агентства отмечают, что компания получает регулярную финансовую поддержку со стороны владельца Михаила Прохорова, что снижает ее риски по ликвидности.

"Негативный" прогноз отражает различные риски, включая понижательное давление на бизнес-профиль "Согласия", возможное ухудшение ее конкурентной позиции и финансового профиля, а также сохраняющееся давление на ликвидность.

ООО "Страховая компания "Согласие" учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. ООО "Интерконсенто" (владельцем является Михаил Прохоров) контролирует 58,29% уставного капитала СК, Lasentio Investments Ltd (головной компанией является Onexim Holdings Ltd) - 41,71%.

Региональная сеть СК "Согласие" насчитывает порядка 580 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]