Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

S&P снизило рейтинг О1 Properties до "В"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings снизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента O1 Properties, работающей в сфере недвижимости, до "В" с "В+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтинга - "негативный".

Кроме того, рейтинги нот, выпущенных O1 Properties Finance Plc и АО "O1 Properties Finance", были снижены до "В-" с "В".

"Снижение рейтинга последовало за предлагаемой O1 Properties реструктуризацией двух выпусков облигаций в нацвалюте", - полагают аналитики S&P GR, отмечая, что управление обязательствами "становится более агрессивным".

Также принимается во внимание, что материнская компания O1 Group вовлечена в судебные процессы с национализированным банком "Открытие", что создает дополнительные неопределенности для O1 Properties.

"Негативный" прогноз указывает на то, что агентство может снизить рейтинги O1 Properties в случае дальнейшего ухудшения кредитного качества компании, отмечается в сообщении.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 15 готовых бизнес-центров чистой арендуемой площадью 584 тыс. кв. м. Текущая стоимость проектов в портфеле составляет $4,34 млрд.

O1 Group - международная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в странах Центральной и Восточной Европы в различных отраслях экономики, в том числе в сфере недвижимости и в финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Портфель O1 включает более десяти бизнес-центров в Москве общей площадью свыше 500 тыс. кв. м ("Белая площадь", "ЛеФорт", "Кругозор", "Вивальди Плаза", "Дукат III" и другие).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]