Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

S&P снизило рейтинг Nissan до "A-" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в четверг снизило долгосрочный рейтинг японского автопроизводителя Nissan Motor Co. с "A" до "A-" со стабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, краткосрочный рейтинг Nissan был понижен с "A-1" до "A-2", а рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании - с "A" до "A-".

Таким образом, S&P завершило пересмотр рейтингов Nissan, начатый в ноябре прошлого года на фоне скандала с арестом председателя совета директоров компании Карлоса Гона за сокрытие доходов.

"Мы считаем, что понижательное давление на прибыли японского автопроизводителя не прекратится в ближайшие 1-2 года ввиду замедления роста продаж на ключевых рынках, в том числе в Северной Америке и Китая, а также ввиду того, что для стабилизации структуры управления компанией потребуется время", - отмечается в сообщении S&P.

Ранее в феврале Nissan ухудшила прогнозы на текущий фингод, завершающийся 31 марта. В частности, компания ожидает, что рентабельность по операционной прибыли снизится до 3,9%, а не до 4,5%, как предполагалось ранее. В том числе в автомобилестроительном секторе ожидается ухудшение рентабельности с 4,5% в прошлом фингоду до 3,5% в текущем фингоду, хотя ранее прогнозировалось "не менее 5%".

Власти Японии арестовали 64-летнего К.Гона 19 ноября 2018 года по подозрению в занижении суммы выплат в направлявшейся регуляторам отчетности и введении инвесторов и властей в заблуждение. Спустя три дня после ареста Nissan уволил К.Гона с поста председателя совета директоров, а в апреле планирует лишить его статуса директора. Кроме того, К.Гон ушел в отставку с постов председателя совета директоров и главного исполнительного директора Renault.

Как утверждает обвинение, К.Гону грозит до 10 лет тюремного заключения плюс штрафы.

Акции Nissan по итогам торгов в Токио в четверг подорожали на 0,1%. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 15%, до 3,99 трлн иен ($36 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]