Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

S&P скорее всего понизит кредитный рейтинг Великобритании после референдума

- -
Аа +

Великобритания после референдума, на котором большинство жителей страны высказались за выход из ЕС, скорее всего лишится высшего кредитного рейтинга ААА. Об этом в пятницу заявил глава подразделения суверенных рейтингов агентства Standard & Poor's Моритц Кремер в интервью газете The Financial Times.

По его мнению, политические, финансовые и экономические риски, связанные с референдумом в Британии, приведут к понижению рейтинга страны в ближайшем будущем.

"Мы считаем, что кредитный рейтинг ААА не соответствует обстоятельствам", - заявил Кремер.

По данным после обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили против.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »