Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

S&P: Санкции США не окажут влияния на суверенный рейтинг РФ

- -
Аа +

Новые санкции США не окажут непосредственного влияния на суверенный рейтинг России, говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P.

В настоящий момент агентство держит рейтинг на уровне "ВВ+" с позитивным прогнозом, что соответствует низшей ступени спекулятивной категории.

Агентство отмечает, что в настоящий момент рейтинги России по-прежнему поддерживаются хорошими фискальными показателями, однако сдерживаются оценкой экономики РФ, которая сохраняет зависимость от прибыли от экспорта нефтегазового сектора, а также рядом институциональных и регуляторных факторов.

"Наш прогноз по России не меняется, и мы ожидаем, что экономика страны вернется к росту в 2017 году благодаря повышению цен на нефть и газ, росту реальных зарплат и смягчению денежно-кредитной политики", - отмечают в агентстве.

В S&P добавляют, что в предыдущих прогнозах эксперты агентства уже учли фактор сохранения санкций США и ЕС, и в настоящий момент нет ясности, в какой степени новые ограничения повлияют на среднесрочные перспективы роста экономики страны, поскольку многое будет зависеть от того, как будет исполняться закон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820