Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

S&P: Санкции США не окажут влияния на суверенный рейтинг РФ

- -
Аа +

Новые санкции США не окажут непосредственного влияния на суверенный рейтинг России, говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P.

В настоящий момент агентство держит рейтинг на уровне "ВВ+" с позитивным прогнозом, что соответствует низшей ступени спекулятивной категории.

Агентство отмечает, что в настоящий момент рейтинги России по-прежнему поддерживаются хорошими фискальными показателями, однако сдерживаются оценкой экономики РФ, которая сохраняет зависимость от прибыли от экспорта нефтегазового сектора, а также рядом институциональных и регуляторных факторов.

"Наш прогноз по России не меняется, и мы ожидаем, что экономика страны вернется к росту в 2017 году благодаря повышению цен на нефть и газ, росту реальных зарплат и смягчению денежно-кредитной политики", - отмечают в агентстве.

В S&P добавляют, что в предыдущих прогнозах эксперты агентства уже учли фактор сохранения санкций США и ЕС, и в настоящий момент нет ясности, в какой степени новые ограничения повлияют на среднесрочные перспективы роста экономики страны, поскольку многое будет зависеть от того, как будет исполняться закон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »