Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

S&P: санкции будут сдерживать развитие банковского сектора и экономики РФ в 2018 году

- -
Аа +

Действующие и потенциальные санкции со стороны Евросоюза и США создают неопределенности развития банковского сектора России и будут оказывать негативное влияние на экономический рост страны, сообщается в прогнозе развития российского банковского сектора на 2018 год, подготовленного международным рейтинговым агентством S&P.

"В связи с сохранением геополитической напряженности, действующие и потенциальные санкции со стороны ЕС и США обуславливают дополнительную неопределенность относительно развития банковского сектора в России", - говорится в прогнозе.

Как отмечают эксперты, санкции по-прежнему будут ограничивать экономический рост в России, а также способности крупнейших банков и компаний, включенных в санкционные списки, привлекать финансирование на иностранных рынках капитала.

"Сохраняющиеся ограничения на доступ к финансированию в связи с санкциями и внутренние факторы уязвимости, вероятнее всего, существенно сократят возможности российских банков привлекать внешнее финансирование. Три года действия санкций продемонстрировали неспособность российских заемщиков быстро заместить средства, которые они ранее привлекали на рынках США и Европы, источниками на других финансовых рынках, например, в Китае", - отмечают в S&P.

По оценке экспертов, в этой ситуации заметно выросла значимость депозитов российских клиентов, но объем этих средств является недостаточным для поддержки долгосрочного роста российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »