Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

S&P: санкции будут сдерживать развитие банковского сектора и экономики РФ в 2018 году

- -
Аа +

Действующие и потенциальные санкции со стороны Евросоюза и США создают неопределенности развития банковского сектора России и будут оказывать негативное влияние на экономический рост страны, сообщается в прогнозе развития российского банковского сектора на 2018 год, подготовленного международным рейтинговым агентством S&P.

"В связи с сохранением геополитической напряженности, действующие и потенциальные санкции со стороны ЕС и США обуславливают дополнительную неопределенность относительно развития банковского сектора в России", - говорится в прогнозе.

Как отмечают эксперты, санкции по-прежнему будут ограничивать экономический рост в России, а также способности крупнейших банков и компаний, включенных в санкционные списки, привлекать финансирование на иностранных рынках капитала.

"Сохраняющиеся ограничения на доступ к финансированию в связи с санкциями и внутренние факторы уязвимости, вероятнее всего, существенно сократят возможности российских банков привлекать внешнее финансирование. Три года действия санкций продемонстрировали неспособность российских заемщиков быстро заместить средства, которые они ранее привлекали на рынках США и Европы, источниками на других финансовых рынках, например, в Китае", - отмечают в S&P.

По оценке экспертов, в этой ситуации заметно выросла значимость депозитов российских клиентов, но объем этих средств является недостаточным для поддержки долгосрочного роста российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »