Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

S&P: Российские банки за год могут увеличить расходы на кибербезопасность в два раза

Аа +
- -

Банковский сектор РФ может увеличить к 2020 г. расходы на кибербезопасность в два раза - с 8% до 18% от операционных расходов. Об этом сказал журналистам директор группы "Финансовые институты" S&P Global Ratings Сергей Вороненко.

"8% (от операционных расходов) - это сейчас, по нашим оценкам. Будет 18%... на ближайшую перспективу. Я думаю, что в течение года и на период 2019-2020 гг.", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Вороненко отметил, что увеличение расходов на кибербезопасность в банковском секторе вероятно, потому что это конкурентное преимущество, и банки будут это делать, чтобы "быть в конкуренции".

Как сообщалось ранее, Сбербанк прогнозирует рост затрат на кибербезопасность компаний во всем мире до $1 трлн к 2021 г., то есть в 14 раз за ближайшие три года. Такие данные представил в июле на международном конгрессе по кибербезопасности глава Сбербанка Герман Греф. Он отмечал тогда, что число успешных хакерских атак ежегодно удваивается.

При этом согласно годовому отчету Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере департамента информационной безопасности Банка России (ФинЦЕРТ), число целевых хакерских атак на финансово- кредитные организации за I и II кварталы 2018 г. выросло почти вдвое - до 72 против 39 годом ранее, при этом число успешных атак снизилось. Ущерб банков от кибератак уменьшился за восемь месяцев 2018 г. в 14 раз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »