Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

S&P рассматривает возможность понижения рейтингов автоконцерна Nissan на уровне "A-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг необеспеченного долга на уровне "A-" японского автопроизводителя Nissan Motor Co., говорится в сообщении агентства.

В то же время S&P подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне "A-2".

Рейтинговое действие отражает мнение агентства о том, что обстановка для бизнеса будет оставаться сложной на некоторых ключевых рынках Nissan, в том числе в США, Китае и Европе. "В данных обстоятельствах мы считаем, что повышение конкурентоспособности продукции Nissan и снижение затрат станет серьезным вызовом для нового руководства компании. В результате мы видим больший риск в том, что касается наших финансовых прогнозов по компании на следующие два года", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что намерено вынести решение по рейтингам Nissan после рассмотрения своего базового сценария по финансовым показателям компании на 2019 и 2020 финансовые годы. "Мы понизим рейтинг Nissan, если сочтем, что восстановление рентабельности по EBITDA до 6% в 2020 финансовом году маловероятно, а после показатель будет демонстрировать слабое улучшение. Это может произойти, если в 2019 финансовом году произойдет дальнейшее ухудшение прибыли, или мы увидим значительные задержки в процессе реструктуризации", - добавляет S&P.

Сложности компании Nissan обострились с арестом в ноябре 2018 года бывшего главы компании и ее альянса с Renault и Mitsubishi Карлоса Гона по обвинениям в финансовых нарушениях и уклонении от налогов. Сейчас он находится под домашним арестом. В начале октября Nissan назначил первого заместителя директора компании Макото Утиду ее генеральным директором. Утида начал работать в Nissan с 2003 года и также является президентом китайской автомобильной корпорации Dongfeng Motor.

Nissan Motor - один из крупнейших автопроизводителей в Японии, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »