Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

S&P прогнозирует рост реальных доходов россиян на фоне роста кредитования

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P прогнозирует рост реальных располагаемых доходов граждан РФ в 2018 году на фоне роста розничного кредитования в стране. Об этом говорится в отчете агентства о развитии российского банковского сектора в 2018 году.

"По нашим оценкам, в 2018 году рост в сегменте розничного кредитования может составить около 13-15%. Уровень реальных располагаемых доходов и доверия клиентов может постепенно повышаться в долгосрочной перспективе вследствие относительно низких темпов инфляции", - говорится в отчете.

Кроме того S&P отмечает и восстановление темпов и в корпоративном кредитовании, хотя и прогнозирует менее высокие темпы роста, чем в 2013-2016 годах.

"Компании существенно снизили долговую нагрузку в последние несколько лет и придерживались очень взвешенного подхода в отношении новых капиталовложений и заимствований", - поясняют в агентстве.

Так, по прогнозам S&P, объем кредитования юрлиц в 2018 году может вырасти на 4-6%, а в целом рост активов банковского сектора РФ будет на уровне 7-10% на фоне медленного восстановления российской экономики.

"Наше мнение обусловлено нашим прогнозом относительно цен на нефть на уровне в среднем около $60/барр. В 2018 году и $55/барр. в 2019 году, а также ожидаемыми темпами экономического роста на уровне 1,8% в год в 2018 году в сравнении с прогнозируемым показателем 1,7% в среднем в 2019-2021 годах", - поясняют в агентстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »