Пятница, 17.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

S&P прогнозирует начало восстановления рынка жилья в России в 2017 году

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует начало восстановления российского рынка жилой недвижимости в 2017 году, говорится в материалах агентства.

"Мы ожидаем, что российский рынок недвижимости продолжит испытывать трудности в этом году из-за проблем в экономике, но условия могут начать улучшаться в 2017 году", — говорится в сообщении.

По прогнозам экспертов агентства, российский ВВП начнет восстанавливаться в 2017 году после спада на 1,3% текущем и на 3,7% в прошлом году.

Правительственная программа субсидирования ипотеки для покупки жилья поддерживает спрос в условиях текущих весьма высоких ставок, отмечается в материалах.

"Однако мы ожидаем умеренное восстановление в операционной деятельности этих компаний только в 2017 году на фоне общего экономического роста", — добавляется в них.

Коммерческая недвижимость в среднесрочной перспективе продолжит находится под давлением экономической ситуации, говорится в сообщении. Восстановление этого сегмента рынка начнется позднее в том числе из-за того, что компании, работающие на этом рынке несут валютные риски. когда их обязательства выражены в валюте. а выручка — в рублях. Застройщики коммерческих площадей также имеют более высокую долговую нагрузку, чем застройщики жилья, отмечается в материалах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Нэнси Пелоси называет поведение Facebook «позорным» и «очень безответственным» Нэнси Пелоси называет поведение Facebook «позорным» и «очень безответственным» Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси раскритиковала Facebook во время своей пресс-конференции, назвав поведение компании «постыдным» и обвинив технологического гиганта в «безответственной» манере. За последние несколько лет Facebook был вовлечен в ряд разбирательств, касающихся цифровой конфиденциальности, вмешательства в выборы и антимонопольного регулирования, а также других вопросов. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]