Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

S&P прогнозирует начало восстановления рынка жилья в России в 2017 году

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует начало восстановления российского рынка жилой недвижимости в 2017 году, говорится в материалах агентства.

"Мы ожидаем, что российский рынок недвижимости продолжит испытывать трудности в этом году из-за проблем в экономике, но условия могут начать улучшаться в 2017 году", — говорится в сообщении.

По прогнозам экспертов агентства, российский ВВП начнет восстанавливаться в 2017 году после спада на 1,3% текущем и на 3,7% в прошлом году.

Правительственная программа субсидирования ипотеки для покупки жилья поддерживает спрос в условиях текущих весьма высоких ставок, отмечается в материалах.

"Однако мы ожидаем умеренное восстановление в операционной деятельности этих компаний только в 2017 году на фоне общего экономического роста", — добавляется в них.

Коммерческая недвижимость в среднесрочной перспективе продолжит находится под давлением экономической ситуации, говорится в сообщении. Восстановление этого сегмента рынка начнется позднее в том числе из-за того, что компании, работающие на этом рынке несут валютные риски. когда их обязательства выражены в валюте. а выручка — в рублях. Застройщики коммерческих площадей также имеют более высокую долговую нагрузку, чем застройщики жилья, отмечается в материалах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »