Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

S&P присвоило RCB Bank долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings в среду присвоило кипрскому RCB Bank Ltd долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-", прогноз "стабильный", сообщается в пресс-релизе банка RCB.

Крупнейшим акционером RCB Bank является Группа ВТБ (46,29%).

"Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило RCB Bank Ltd долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне "BB-/B", прогноз "стабильный". В отчете S&P подчеркивается, что кредитоспособность RCB Bank Ltd отражает позицию банка как третьего по величине на Кипре, а также его кредитное качество и прибыльность, которые значительно превосходят аналогичные показатели других финансовых организаций страны за последний кредитный цикл", — говорится в сообщении.

S&P ожидает, что способность банка поглощать убытки останется на достигнутом высоком уровне, а объем проблемных кредитов будет по-прежнему значительно ниже, чем у других банков Кипра.

"Прогноз изменения рейтингов RCB Bank Ltd определен S&P как "стабильный", что отражает ожидание агентства, что бизнес и финансовые показатели банка будут оставаться устойчивыми в течение следующих 12 месяцев, поддерживаемые улучшающейся экономической ситуацией на Кипре и в России", — отмечается в пресс-релизе RCB.

В отчете S&P также отмечается, что корпоративное управление банка полностью соответствует регуляторным требованиям, а система внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, является надежной, а в некоторых случаях более строгой, чем требования законодательства.

"Высокая оценка рейтингового агентства подтверждает позицию банка как самого устойчивого на Кипре — государстве с одной из наиболее динамично развивающихся экономик еврозоны", — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора RCB Bank Ltd Кирилла Зимарина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]