Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

S&P присвоило позитивный прогноз по рейтингам "Росгосстраха"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P вывело рейтинги "Росгосстраха" на уровне "В" из списка на пересмотр с развивающимся прогнозом, присвоив им позитивный прогноз, говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании были подтверждены на уровне "B".

"Мы считаем, что кредитоспособность группы, в которую входит "Росгосстрах", постепенно улучшается после оказания поддержки в виде капитальных поступлений от ЦБ РФ в декабре 2017 года для ее родительской компании - банка "ФК Открытие", что распространяется и на "Росгосстрах"- говорится в сообщении агентства.

Как дочерняя компания, "Росгосстрах" пользуется привилегиями капитальной поддержки на сумму в примерно 106 миллиардов рублей (1,8 миллиарда долларов) по состоянию на 2017 год.

Позитивный прогноз отражает вероятность повышения рейтингов страховой компании агентством в течение года, "если мы убедимся в том, что кредитоспособность группы будет укрепляться и что системное значение группы, а вместе с ним и вероятность экстренной поддержки от правительства, может вырасти после слияния группы с Бинбанком", - добавляют в агентстве.

"Росгосстрах" входит в группу банка "ФК Открытие". ЦБ РФ в конце августа объявил о санации "ФК Открытие" через Фонд консолидации банковского сектора. В начале апреля Банк России сообщил, что в рамках санации предоставил ликвидность банку "ФК Открытие" в размере 710 миллиардов рублей, группе Бинбанка – в размере 418 миллиардов рублей. Ранее, в начале марта, ЦБ сообщал, что планирует провести объединение "ФК Открытие" с Бинбанком до 1 апреля 2019 года. Руководство "Росгосстраха" рассчитывает, что санация поможет преодолеть кризис в сегменте ОСАГО. "Росгосстрах" - одна из крупнейших в России страховых компаний, основана в 1921 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]