Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

S&P присвоило ПАО "САФМАР Финансовые Инвестиции" рейтинг на уровне "В+/В" с позитивным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента российской инвестиционной холдинговой компании ПАО "САФМАР Финансовые Инвестиции" (САФМАР) на уровне "В+/В". Прогноз изменения долгосрочного рейтинга - "Позитивный".

Как указывается в сообщении агентства, рейтинги САФМАР отражают небольшой размер (около 1,3 млрд долл.) и ограниченный уровень диверсификации инвестиционного портфеля компании, а также подверженность бизнес- и экономическим рискам в России (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ-/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте ВВВ/Стабильный/А-2). Мы ожидаем, что САФМАР продолжит вести операционную деятельность без привлечения значительного объема долга, таким образом коэффициент LTV ("кредит / стоимость залога") останется существенно ниже 10%.В то же время мы отмечаем небольшой срок ведения деятельности холдинга, в том числе с точки зрения "оборачиваемости" инвестиционного портфеля (portfolio turnover), поскольку компания была создана в 2017 г. Этот фактор оказывает негативное влияние на нашу оценку кредитного профиля САФМАР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]