Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

S&P присвоило ПАО "САФМАР Финансовые Инвестиции" рейтинг на уровне "В+/В" с позитивным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента российской инвестиционной холдинговой компании ПАО "САФМАР Финансовые Инвестиции" (САФМАР) на уровне "В+/В". Прогноз изменения долгосрочного рейтинга - "Позитивный".

Как указывается в сообщении агентства, рейтинги САФМАР отражают небольшой размер (около 1,3 млрд долл.) и ограниченный уровень диверсификации инвестиционного портфеля компании, а также подверженность бизнес- и экономическим рискам в России (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ-/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте ВВВ/Стабильный/А-2). Мы ожидаем, что САФМАР продолжит вести операционную деятельность без привлечения значительного объема долга, таким образом коэффициент LTV ("кредит / стоимость залога") останется существенно ниже 10%.В то же время мы отмечаем небольшой срок ведения деятельности холдинга, в том числе с точки зрения "оборачиваемости" инвестиционного портфеля (portfolio turnover), поскольку компания была создана в 2017 г. Этот фактор оказывает негативное влияние на нашу оценку кредитного профиля САФМАР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях Банк России считает возможным дальнейшее расширение времени биржевых торгов при соблюдении требований действующего регулирования, формировании развитых маркет-мейкерских программ, а также выявления такой потребности со стороны участников рынка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »