При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" на уровне "BBB-", прогноз стабильный, сообщило агентство.
S&P также присвоило краткосрочный кредитный рейтинг ММК на уровне "A-3".
"В нашу оценку кредитоспособности ММК мы включили низкозатратное производство, высокую операционную рентабельность, значительную долю продукции с высокой добавленной стоимостью, минимальный леверидж и сильный показатель по ликвидности", — пишет агентство.
S&P может понизить рейтинг ММК при существенном снижении спроса на сталь или ухудшении ценовой среды, что может привести к выраженному снижению показателя EBITDA. Более высокие дивиденды и масштабные инвестиции также могут негативно сказаться на рейтинге, говорится в релизе.
Повышение рейтинга в ближайшие несколько лет маловероятно, учитывая высокую волатильность рынка стали в России. При этом рейтинг ММК не ограничен страновым потолком: агентство считает, что благодаря низкому уровню задолженности компания может быть оценена на одну ступень выше рейтинга РФ.
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. Группа в 2017 году увеличила производство стали на 2,5% — до 12,86 миллиона тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение