При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings пересмотрело рейтинги приоритетного необеспеченного долга выпусков обязательств Evraz Group S.A., которые были помещены под наблюдение 21 сентября в связи с пересмотром критериев (UCO) после публикации обновленных критериев "Отражение риска субординированности в рейтингах выпусков корпоративных долговых обязательств".
Как говорится в сообщении агентства, рейтинги выпусков долговых обязательств Evraz были выведены из списка UCO и повышены до "ВВ-" с "В+".
Долговые обязательства включают следующие приоритетные необеспеченные кредиты: объемом $850 млн с процентной ставкой 6,75% и погашением в 2018 году; объемом $509 млн с процентной ставкой 9,5% и погашением в 2018 году; объемом $1 млрд с процентной ставкой 6,5% и погашением в 2020 году; объемом $750 млн с процентной ставкой 8,25% и погашением в 2021 году; объемом $500 млн с процентной ставкой 6,75% и погашением в 2022 году; объемом $750 млн с процентной ставкой 5,375% и погашением в 2023 году.
В настоящее время рейтинги приоритетного необеспеченного долга шести выпусков долговых обязательств Evraz Group S.A. находятся на том же уровне, что и корпоративный кредитный рейтинг.
Эти рейтинговые действия обусловлены исключительно пересмотром критериев в отношении долговых инструментов и не отражают каких-либо изменений в наших оценках корпоративных кредитных рейтингов эмитентов указанных выпусков, отмечает S&P GR.
"Хотя в структуре капитала компании эти долговые инструменты имеют приоритетность ниже, чем обеспеченный долг и выпуски обязательств дочерних структур, мы считаем, что риск субординации отчасти компенсируется размером приоритетного долга, составляющего менее половины совокупных обязательств", - говорится в сообщении.
Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и Украине. Крупнейший акционер Evraz - Роман Абрамович (контролирует 30,76% через компанию Lanebrook), Александр Абрамов контролирует 21,09% капитала, Александр Фролов - 10,53%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение