Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

S&P повысило рейтинги "Металлоинвеста" до инвестуровня с прогнозом "стабильный"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги ОАО "ХК "Металлоинвест" в иностранной и национальной валюте до инвестиционного уровня "BBB-" с "BB+".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

"Металлоинвест" подтвердил свое намерение придерживаться консервативной финансовой политики, которая полностью согласуется с рейтингом инвестиционной категории, отмечают эксперты агентства.

"Компания недавно подтвердило свое намерение сохранять соотношение чистый долг/EBITDA ниже 1,5x, что примерно соответствует отношению денежного потока от операционной деятельности (FFO) к долгу около 60% - на уровне, соответствующему рейтингу "BBB-", - говорится в пресс-релизе.

"Что еще более важно, "Металлоинвест" уже сократил чистый долг примерно до $2,6 млрд к концу первой половины 2021 года. Несмотря на то, что долг может немного увеличиться во втором полугодии с учетом объявленных компанией дивидендных выплат, он должен остаться ниже $3 млрд, - отмечают в S&P. - Такой уровень долга означает, что "Металлоинвест" сможет удержать соотношение FFO/долг не ниже 45% даже в случае осложнения ситуации в отрасли, что является важным требованием для рейтинга категории "BBB-".

Эксперты агентства ожидают, что "Металлоинвест" зафиксирует рекордную EBITDA в 2021 году благодаря исключительным условиям в отрасли. Они также полагают, что компания сможет генерировать положительный свободный денежный поток даже при ухудшении рыночной среды в металлургическом секторе.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »