При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги ОАО "ХК "Металлоинвест" в иностранной и национальной валюте до инвестиционного уровня "BBB-" с "BB+".
Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
"Металлоинвест" подтвердил свое намерение придерживаться консервативной финансовой политики, которая полностью согласуется с рейтингом инвестиционной категории, отмечают эксперты агентства.
"Компания недавно подтвердило свое намерение сохранять соотношение чистый долг/EBITDA ниже 1,5x, что примерно соответствует отношению денежного потока от операционной деятельности (FFO) к долгу около 60% - на уровне, соответствующему рейтингу "BBB-", - говорится в пресс-релизе.
"Что еще более важно, "Металлоинвест" уже сократил чистый долг примерно до $2,6 млрд к концу первой половины 2021 года. Несмотря на то, что долг может немного увеличиться во втором полугодии с учетом объявленных компанией дивидендных выплат, он должен остаться ниже $3 млрд, - отмечают в S&P. - Такой уровень долга означает, что "Металлоинвест" сможет удержать соотношение FFO/долг не ниже 45% даже в случае осложнения ситуации в отрасли, что является важным требованием для рейтинга категории "BBB-".
Эксперты агентства ожидают, что "Металлоинвест" зафиксирует рекордную EBITDA в 2021 году благодаря исключительным условиям в отрасли. Они также полагают, что компания сможет генерировать положительный свободный денежный поток даже при ухудшении рыночной среды в металлургическом секторе.
Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение