Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

S&P повысило рейтинги "Мегафона" до "BBB-"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги ПАО "Мегафон" по обязательствам в иностранной и национальной валюте до "ВВВ-" с "ВВ+", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз для рейтингов - "стабильный".

Кроме того, S&P повысило рейтинги программы выпуска приоритетных необеспеченных облигаций на сумму $1,5 млрд с "BB+" до "BBB-" и подтвердило приоритетный необеспеченный долг компании в рублях на сумму 10 млрд рублей на уровне "BBB-".

Повышение рейтингов "Мегафона" последовало за повышением оценки риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков (Transfer and Convertibility, T&C) до "BBB-" с "BB+" в пятницу, что отражает, среди прочего, отсутствие ограничений доступа к иностранной валюте в России в предшествующие экономические кризисы.

Тогда же агентство подтвердило суверенные рейтинги РФ в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте - "BBB-".

Аналитики отмечают, что "Мегафон" способен продолжать выполнять свои долговые обязательства даже в случае дефолта по гособлигациям России, поэтому рейтинги компании выше рейтингов РФ. Это вызвано тем, что большая часть долга компании номинирована в рублях, а также наличием у "Мегафона" существенных валютных резервов (на сумму около 22 млрд рублей по состоянию на 30 июня).

Эксперты S&P отмечают, что отмена внутреннего роуминга с 2018 года может снизить рентабельность компании, однако это влияние, как ожидается, будет незначительным.

"Мы очень рады, что агентство S&P приняло решение повысить наш рейтинг до уровня, который на сегодняшний день является самым высоким на телеком-рынке в России, а также одним из самых высоких среди рейтингов российских корпоративных заемщиков в целом. Мы уверены, что это событие отражает в том числе первые успешные шаги по реализации новой стратегии, принятой компанией ранее в этом году, а также нашу приверженность к строгой финансовой дисциплине и высокое качество корпоративного управления, осуществляемого советом директоров", - прокомментировал "Интерфаксу" финансовый директор компании Геворк Вермишян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »