Среда, 03.06.2020
×
ВТО: Южная Корея против Японии. США: экономика может быстро восстановиться. Компании покидают Лондон

S&P повысило рейтинги Индонезии до инвестиционного уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте с "BB+" до "BBB-" - рейтинга инвестиционного уровня, говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

S&P стало последним из "тройки" ведущих мировых рейтинговых агентств, поднявших рейтинги Индонезии до инвестиционного уровня.

По шкале Fitch долгосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте находятся на уровне "BBB-", по шкале Moody's - "Baa3".

S&P в пятницу также повысило краткосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте с "B" до "A-3".

Решение о повышении рейтингов Индонезии отражает мнение экспертов S&P о сокращении рисков, связанных с бюджетными показателями страны, говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P отмечают, что индонезийские власти основывают бюджетные прогнозы на более реалистичных показателях доходов и расходов. Это сокращает вероятность того, что недостаток доходов в будущем приведет к значительному превышению дефицитом прогнозируемого в настоящее время уровня, говорится в сообщении агентства.

"Это также понижает риск увеличения госдолга и госрасходов на обслуживание долга", - отмечают в S&P.

Согласно оценкам агентства, госдолг Индонезии останется на умеренном уровне - ниже 30% ВВП.

Ранее власти страны провели успешную налоговую амнистию, в рамках которой бюджет получил более $11 млрд.

Повышение рейтинга Индонезии может повысить привлекательность активов страны для консервативных японских институциональных инвесторов, что способно обеспечить приток средств на сумму порядка $5 млрд в фонды, ориентированные на индонезийские активы, отмечали в марте эксперты Goldman Sachs Group Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Продажи оружия растут на фоне протестов в США Продажи оружия растут на фоне протестов в США Массовые протесты в США вызвали всплеск новых продаж оружия, в ходе предвыборной борьбы они могут вырасти еще больше. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]