Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

S&P повысило рейтинги Индонезии до инвестиционного уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте с "BB+" до "BBB-" - рейтинга инвестиционного уровня, говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

S&P стало последним из "тройки" ведущих мировых рейтинговых агентств, поднявших рейтинги Индонезии до инвестиционного уровня.

По шкале Fitch долгосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте находятся на уровне "BBB-", по шкале Moody's - "Baa3".

S&P в пятницу также повысило краткосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте с "B" до "A-3".

Решение о повышении рейтингов Индонезии отражает мнение экспертов S&P о сокращении рисков, связанных с бюджетными показателями страны, говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P отмечают, что индонезийские власти основывают бюджетные прогнозы на более реалистичных показателях доходов и расходов. Это сокращает вероятность того, что недостаток доходов в будущем приведет к значительному превышению дефицитом прогнозируемого в настоящее время уровня, говорится в сообщении агентства.

"Это также понижает риск увеличения госдолга и госрасходов на обслуживание долга", - отмечают в S&P.

Согласно оценкам агентства, госдолг Индонезии останется на умеренном уровне - ниже 30% ВВП.

Ранее власти страны провели успешную налоговую амнистию, в рамках которой бюджет получил более $11 млрд.

Повышение рейтинга Индонезии может повысить привлекательность активов страны для консервативных японских институциональных инвесторов, что способно обеспечить приток средств на сумму порядка $5 млрд в фонды, ориентированные на индонезийские активы, отмечали в марте эксперты Goldman Sachs Group Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]