Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

S&P повысило рейтинги Индонезии до инвестиционного уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте с "BB+" до "BBB-" - рейтинга инвестиционного уровня, говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

S&P стало последним из "тройки" ведущих мировых рейтинговых агентств, поднявших рейтинги Индонезии до инвестиционного уровня.

По шкале Fitch долгосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте находятся на уровне "BBB-", по шкале Moody's - "Baa3".

S&P в пятницу также повысило краткосрочные рейтинги Индонезии в иностранной и национальной валюте с "B" до "A-3".

Решение о повышении рейтингов Индонезии отражает мнение экспертов S&P о сокращении рисков, связанных с бюджетными показателями страны, говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P отмечают, что индонезийские власти основывают бюджетные прогнозы на более реалистичных показателях доходов и расходов. Это сокращает вероятность того, что недостаток доходов в будущем приведет к значительному превышению дефицитом прогнозируемого в настоящее время уровня, говорится в сообщении агентства.

"Это также понижает риск увеличения госдолга и госрасходов на обслуживание долга", - отмечают в S&P.

Согласно оценкам агентства, госдолг Индонезии останется на умеренном уровне - ниже 30% ВВП.

Ранее власти страны провели успешную налоговую амнистию, в рамках которой бюджет получил более $11 млрд.

Повышение рейтинга Индонезии может повысить привлекательность активов страны для консервативных японских институциональных инвесторов, что способно обеспечить приток средств на сумму порядка $5 млрд в фонды, ориентированные на индонезийские активы, отмечали в марте эксперты Goldman Sachs Group Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »