При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Бинбинка в иностранной и национальной валюта до "В/В" с "В-/С" со "стабильным" прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.
Решение агентства повысить рейтинги последовало вслед за объединением Бинбанка с МДМ банком, в результате которого объединенный банк и все его офисы продолжат работать под брендом Бинбанка. Активы объединенного Бинбанка составляют около 1,1 трлн рублей, капитал - 90 млрд рублей, средства частных лиц - 530 млрд рублей.
В S&P отметили, что рыночная доля объединенного Бинбанка достигла 2,3% в общем объеме активов российской банковской системы и 2,5% в общем объеме розничных депозитов.
Прогноз по рейтингам отражает мнение S&P о том, что Бинбанк сохранит свои рыночные позиции и финансовый профиль благодаря улучшению показателей капитализации и прибыльности, несмотря на замедление экономического роста в России и продолжающийся процесс интеграции.
Кроме того, аналитики S&P считают, что слияние Бинбанка и МДМ банка оказало позитивное влияние на показатели капитализации объединенной финансовой организации.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение