Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

S&P повысило рейтинги Бинбанка до "В/В" после его объединения с МДМ банком

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Бинбинка в иностранной и национальной валюта до "В/В" с "В-/С" со "стабильным" прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Решение агентства повысить рейтинги последовало вслед за объединением Бинбанка с МДМ банком, в результате которого объединенный банк и все его офисы продолжат работать под брендом Бинбанка. Активы объединенного Бинбанка составляют около 1,1 трлн рублей, капитал - 90 млрд рублей, средства частных лиц - 530 млрд рублей.

В S&P отметили, что рыночная доля объединенного Бинбанка достигла 2,3% в общем объеме активов российской банковской системы и 2,5% в общем объеме розничных депозитов.

Прогноз по рейтингам отражает мнение S&P о том, что Бинбанк сохранит свои рыночные позиции и финансовый профиль благодаря улучшению показателей капитализации и прибыльности, несмотря на замедление экономического роста в России и продолжающийся процесс интеграции.

Кроме того, аналитики S&P считают, что слияние Бинбанка и МДМ банка оказало позитивное влияние на показатели капитализации объединенной финансовой организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »