При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг ПАО "ТГК-1" до "ВВВ-" с "ВВ+".
Прогноз рейтинга изменен с "позитивного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Краткосрочные рейтинги ТГК-1 улучшены до "А-3" с "В".
Повышение рейтингов до "ВВВ-" отражает улучшение характеристик собственной кредитоспособности ТГК-1, а также ожидания аналитиков агентства, что компания сохранит высокие показатели кредитоспособности (отношение "денежный поток от операционной деятельности до изменений оборотного капитала (FFO)/долг") и продолжит проводить взвешенную финансовую политику.
S&P GR по-прежнему учитывает поддержку ТГК-1 со стороны материнской компании "Газпром".
"Прогноз "стабильный" отражает наши ожидания хороших кредитных характеристик на фоне стабильной операционной деятельности, при этом отношение "FFO/долг" будет составлять более 60%. Он также отражает нашу точку зрения относительно того, что ТГК-1 является дочерней компанией, имеющей "умеренную стратегическую значимость" для группы "Газпром". Мы полагаем, что компания будет поддерживать адекватные показатели ликвидности и проводить взвешенную финансовую политику", - полагают эксперты агентства.
S&P GR может предпринять негативное рейтинговое действие в отношении ТГК-1 в случае аналогичного рейтингового действия в отношении "Газпрома".
ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 7,36 ГВт, тепловая - 14,422 тыс. Гкал ч. ТГК-1 контролируется "Газпромом", 29,45% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение