Вторник, 09.03.2021
×
Robinhood выбирает Nasdaq для IPO

S&P повысило рейтинг "Совкомбанка", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Совкомбанка с "B" до "B+" со "стабильным" прогнозом.

Краткосрочный рейтинг оставлен на уровне "B", тогда как рейтинг по национальной шкале улучшен с "ruA-" до "ruA", говорится в сообщении агентства.

"Повышение рейтингов банка отражает тот факт, что его финансовые показатели оказались лучше, чем ожидалось, с учетом негативной экономической ситуации в России, а также постепенную трансформацию финкомпании в универсальный банк с более диверсифицированными источниками дохода", - отмечается в сообщении агентства.

Аналитики S&P считают, что руководство Совкомбанка достигло значительных успехов в диверсификации бизнеса банка, включающей рост портфеля корпоративных кредитов втрое с декабря 2014 года по июнь 2016 года, до 121 млрд рублей, или 65% общего портфеля кредитов.

"Мы ожидаем, что банк сможет продолжить укрепление качества своих кредитов благодаря хорошо развитой системе андеррайтинга и управления рисками", - говорится в пресс-релизе.

Рейтинги Совкомбанка могут быть понижены, если вопреки ожиданиям, качество активов банка ухудшится, а отчисления на потери по кредитам превысят средний показатель по отрасли.

Аналитики S&P оценивают дальнейшее повышение рейтингов банка как маловероятное ввиду сложной макроэкономической ситуации в России.

Совкомбанк по итогам 3-х кварталов 2016 года занял 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »