Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

S&P повысило рейтинг "Совкомбанка", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Совкомбанка с "B" до "B+" со "стабильным" прогнозом.

Краткосрочный рейтинг оставлен на уровне "B", тогда как рейтинг по национальной шкале улучшен с "ruA-" до "ruA", говорится в сообщении агентства.

"Повышение рейтингов банка отражает тот факт, что его финансовые показатели оказались лучше, чем ожидалось, с учетом негативной экономической ситуации в России, а также постепенную трансформацию финкомпании в универсальный банк с более диверсифицированными источниками дохода", - отмечается в сообщении агентства.

Аналитики S&P считают, что руководство Совкомбанка достигло значительных успехов в диверсификации бизнеса банка, включающей рост портфеля корпоративных кредитов втрое с декабря 2014 года по июнь 2016 года, до 121 млрд рублей, или 65% общего портфеля кредитов.

"Мы ожидаем, что банк сможет продолжить укрепление качества своих кредитов благодаря хорошо развитой системе андеррайтинга и управления рисками", - говорится в пресс-релизе.

Рейтинги Совкомбанка могут быть понижены, если вопреки ожиданиям, качество активов банка ухудшится, а отчисления на потери по кредитам превысят средний показатель по отрасли.

Аналитики S&P оценивают дальнейшее повышение рейтингов банка как маловероятное ввиду сложной макроэкономической ситуации в России.

Совкомбанк по итогам 3-х кварталов 2016 года занял 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »