Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

S&P повысило рейтинг "Совкомбанка", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Совкомбанка с "B" до "B+" со "стабильным" прогнозом.

Краткосрочный рейтинг оставлен на уровне "B", тогда как рейтинг по национальной шкале улучшен с "ruA-" до "ruA", говорится в сообщении агентства.

"Повышение рейтингов банка отражает тот факт, что его финансовые показатели оказались лучше, чем ожидалось, с учетом негативной экономической ситуации в России, а также постепенную трансформацию финкомпании в универсальный банк с более диверсифицированными источниками дохода", - отмечается в сообщении агентства.

Аналитики S&P считают, что руководство Совкомбанка достигло значительных успехов в диверсификации бизнеса банка, включающей рост портфеля корпоративных кредитов втрое с декабря 2014 года по июнь 2016 года, до 121 млрд рублей, или 65% общего портфеля кредитов.

"Мы ожидаем, что банк сможет продолжить укрепление качества своих кредитов благодаря хорошо развитой системе андеррайтинга и управления рисками", - говорится в пресс-релизе.

Рейтинги Совкомбанка могут быть понижены, если вопреки ожиданиям, качество активов банка ухудшится, а отчисления на потери по кредитам превысят средний показатель по отрасли.

Аналитики S&P оценивают дальнейшее повышение рейтингов банка как маловероятное ввиду сложной макроэкономической ситуации в России.

Совкомбанк по итогам 3-х кварталов 2016 года занял 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. После заседания ФРС внимание инвесторов переместилось на конференцию Центробанков в Джексон-Хоул После заседания ФРС внимание инвесторов переместилось на конференцию Центробанков в Джексон-Хоул Инвесторы, ожидающие новостей относительно того, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать свои массовые покупки облигаций, перенесли внимание на ежегодную конференцию Центробанков в августе. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »