При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности и финансовой устойчивости «Росгосстраха» до «BB+» с «BB», говорится в сообщении агентства.
Прогноз по рейтингу — «стабильный».
«Повышение рейтинга объединяет наш взгляд на повышение кредитоспособности его материнской компании, банка „Открытие“, со стабильными характеристиками самостоятельной кредитоспособности страховщика», — уточняется в пресс-релизе агентства.
Аналитики также отмечают, что компания хорошо диверсифицирована по сегментам: 28% — обязательная автогражданская ответственность (ОСАГО), 23% — личное страхование от несчастных случаев, 14% — медицинское страхование, 12% — страхование имущества, 10% — автокаско. При этом общие показатели «Росгосстраха» были удовлетворительными, но ниже, чем ожидали аналитики.
«Мы отмечаем отрицательную переоценку инвестиционного портфеля в 2021 году. РГО имеет высокую долю облигаций в своем инвестиционном портфеле, и на них негативно повлияло изменение ключевой ставки Центрального банка, которая увеличилась до 6,75% в октябре 2021 года с 4,25% в марте 2021 года. Мы считаем такое падение результатов временным и ожидаем увеличения инвестиционной прибыли в 2022–2023 годах», — отмечено в пресс-релизе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение