При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Индонезии в иностранной валюте до "BBB", отметив хорошие перспективы экономического роста в стране. Рейтинг повышен с уровня "BBB-", самой низкой ступени инвестиционных рейтингов. Прогноз - "стабильный".
Краткосрочный рейтинг Индонезии поднят до "A-2" с "A-3", говорится в пресс-релизе агентства.
"Повышение рейтингов отражает сильные перспективы экономического роста в Индонезии и благоприятную политику, которая, как мы ожидаем, сохранится после недавнего переизбрания Джоко Видодо президентом страны на второй срок", - отмечают эксперты S&P.
"Стабильный" прогноз долгосрочного рейтинга обусловлен нашими ожиданиями, что конструктивная политика властей Индонезии будет поддерживать перспективы роста экономики в ближайшие годы", - говорится в пресс-релизе.
Рейтинг Индонезии по шкале S&P после подъема находится на одном уровнем с рейтингами двух других основных рейтинговых агентств - Fitch ("BBB") и Moody's ("Baa2").
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение