Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

S&P повысило прогнозы по рейтингам "Согаза", "РЕСО-Гарантии" и "Ингосстраха"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P повысило прогнозы по долгосрочным кредитным рейтингам трех российских страховых компаний - до "позитивного" со "стабильного". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогнозы повышены по рейтингам "Согаза" (ВВВ-), "РЕСО-Гарантии (ВВ+) и "Ингосстраха" (ВВ+).

Эксперты агентства отмечают, что условия ведения операционной деятельности для российских страховых компаний останутся сложными в текущем году, главным образом вследствие высоких страховых рисков и неопределенности в отношении показателей по ОСАГО. Вместе с тем, в S&P отмечают улучшение качества инвестиционных портфелей крупнейших российских страховых компаний. Большая часть их инвестиций представляет собой вложения в государственные ценные бумаги, крупные банки РФ и облигации крупнейших российских компаний, рейтинги которых S&P накануне повысило.

Ранее S&P повысило кредитные рейтинги ВТБ, Внешэкономбанка, а также нескольких российских компаний, включая "Газпром", "Транснефть", "Русгидро", РЖД, "Газпром нефть" и "Россети", а также подтвердило рейтинги трех банков, в том числе Альфа-банка.

S&P повысило 23 февраля кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня "BBB-" с прежнего спекулятивного "BB+", а прогноз по рейтингам изменило с "позитивного" на "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »