Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

S&P повысило прогноз рейтингов Японии до "позитивного" уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз рейтингов Японии на "позитивный" со "стабильного".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах подтвержден на отметке "А+", краткосрочный - "А-1".

"Позитивный прогноз долгосрочного рейтинга Японии отражает наше мнение о том, что номинальный рост экономики, превышающий 2%, вместе с отрицательными эффективными реальными процентными ставками позволит стабилизировать долговую нагрузку раньше, чем мы ожидали ранее", - говорится в сообщении S&P GR.

"Мы можем пересмотреть прогноз на "стабильный", если наши ожидания относительно экономических ситуации в следующие два-три года окажутся существенно слабее текущих прогнозов и станут причиной того, что процесс фискальной корректировки значительно замедлится или остановится", - отмечается в пресс-релизе.

Аналитики агентства прогнозируют рост реального ВВП Японии в текущем году на 1,3% и замедление темпов повышения до 0,9% в следующем году и до 0,4% в 2020 году. При этом в 2021 году ожидается ускорение экономического подъема до 1,2%. По итогам прошлого года ВВП страны повысился на 1,8%.

Безработица будет оставаться на уровне 2,7% в течение 2018-2021 годов по сравнению с 2,8% в минувшем году, прогнозирует S&P GR.

Объем чистого долга страны в 2017 году составлял 124,9% ВВП. Как ожидается, в этом году показатель увеличится до 126% ВВП, в следующем году - до 127,2% ВВП, в 2020 году - до 129,6% ВВП и в 2021 году - до 130,5% ВВП.

Аналитики агентства прогнозируют, что рост потребительских цен в Японии ускорится с 0,5% в 2017 году до 1% в текущем году, 1,3% в следующем году и 1,8% - в 2020 году. В 2021 году инфляция, как ожидается, замедлится до 1,6%.

S&P GR исходит из того, что курс японской нацвалюты к доллару США будет составлять в среднем 105,8 иены в 2018 году по сравнению со 112,9 иены в прошлом году. В следующие три года он ожидается в районе 104 иен/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »