Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

S&P повысило прогноз рейтингов Японии до "позитивного" уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз рейтингов Японии на "позитивный" со "стабильного".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах подтвержден на отметке "А+", краткосрочный - "А-1".

"Позитивный прогноз долгосрочного рейтинга Японии отражает наше мнение о том, что номинальный рост экономики, превышающий 2%, вместе с отрицательными эффективными реальными процентными ставками позволит стабилизировать долговую нагрузку раньше, чем мы ожидали ранее", - говорится в сообщении S&P GR.

"Мы можем пересмотреть прогноз на "стабильный", если наши ожидания относительно экономических ситуации в следующие два-три года окажутся существенно слабее текущих прогнозов и станут причиной того, что процесс фискальной корректировки значительно замедлится или остановится", - отмечается в пресс-релизе.

Аналитики агентства прогнозируют рост реального ВВП Японии в текущем году на 1,3% и замедление темпов повышения до 0,9% в следующем году и до 0,4% в 2020 году. При этом в 2021 году ожидается ускорение экономического подъема до 1,2%. По итогам прошлого года ВВП страны повысился на 1,8%.

Безработица будет оставаться на уровне 2,7% в течение 2018-2021 годов по сравнению с 2,8% в минувшем году, прогнозирует S&P GR.

Объем чистого долга страны в 2017 году составлял 124,9% ВВП. Как ожидается, в этом году показатель увеличится до 126% ВВП, в следующем году - до 127,2% ВВП, в 2020 году - до 129,6% ВВП и в 2021 году - до 130,5% ВВП.

Аналитики агентства прогнозируют, что рост потребительских цен в Японии ускорится с 0,5% в 2017 году до 1% в текущем году, 1,3% в следующем году и 1,8% - в 2020 году. В 2021 году инфляция, как ожидается, замедлится до 1,6%.

S&P GR исходит из того, что курс японской нацвалюты к доллару США будет составлять в среднем 105,8 иены в 2018 году по сравнению со 112,9 иены в прошлом году. В следующие три года он ожидается в районе 104 иен/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »